略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

文建會第四屆音樂人才庫 獲選名單公布暨全國巡迴音樂會

國台交劉團長與文建會「第四屆音樂人才庫」受培訓員及評審委員們合影
文建會第四屆音樂人才庫 獲選名單公布暨全國巡迴音樂會

(中央社訊息服務20091222 09:18:25)行政院文建會所屬國立台灣交響樂團辦理「第四屆音樂人才庫培訓計畫」,於日前選出本年度20名最受矚目的年輕小提琴及鋼琴演奏家,獲選者將獲得一系列國際大師班、音樂節及國際大賽的培訓補助,2010年他們將在全台各地,展開近40場巡迴音樂會,一展身手。

今(21)日下午在文建會第三處處長許耿修、國台交團長劉玄詠以及獲選學子的出席下,於文建會藝文空間舉辦獲選名單公佈記者會,文建會第三處處長許耿修表示,音樂要發展茁壯,人才的培訓是最為重要,文建會自上一屆開始,將音樂人才庫的培訓計畫交由文建會的附屬機關--國立台灣交響樂團承辦,除了感謝國台交的努力,也從舉辦的計畫當中,看到了不同的面貌,而從99年元月開始一系列的登台演出,希望經過多方宣傳,讓民眾一起參與,一睹音樂新秀的傑出表現。

肩負發掘、培育潛力新秀的文建會「音樂人才庫」,堪稱是國內古典樂壇明日之星的搖籃。過去幾屆所扶植的青年音樂家在國內外大賽屢屢獲獎,表現不凡。第四屆音樂人才庫計畫一共甄選出20位傑出的音樂新秀,獲選名單為鋼琴組10名:李昀陽、沈妤霖、沈孟生、許珊綺、許庭嘉、陳世偉、陳孜怡、陳芸禾、黃時為、盧易之;小提琴組10名:王建堂、吳芯昀、李映潔、卓家萱、林品任、張景婷、陳雨婷、曾宇謙、曾智弘、應就然。

這20位獲選者當中,有8位是第三屆的受培訓員,日前勇奪西班牙薩拉沙泰小提琴大賽冠軍的曾宇謙就是其中之一。而連續3屆獲選人才庫培訓計畫的陳孜怡,也在日前參加德國舉辦的Darmstadt國際蕭邦鋼琴大賽,獲得第四名佳績。由此顯示人才的培養為長遠之計,打造一個好的環境讓有天分的音樂家持續努力,他們就有機會發光發熱。

明(99)年起,這群台灣古典音樂界的新星將陸續從世界各地回台,輪番舉行個人獨奏會,首先登場的是99年1月2日的林品任和陳雨婷小提琴獨奏會,將分別在台中和台北舉行;1月24日曾宇謙將在台南舉行小提琴獨奏會;曾智弘的兩場小提琴獨奏會則分別是2月26日在台北、3月4日在台中。台北場購票請洽兩廳院售票系統,其餘場次演出前三週開放索票,詳細演出場次請至http://www.ntsotb.net/ntso/或(04)23391141轉153洽詢。

圖說:國台交劉團長與文建會「第四屆音樂人才庫」受培訓員及評審委員們合影

訊息來源:文建會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=46863
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示