Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

微型投影機可望不接任何設備,即可投影簡報

(中央社消費情報20100106 14:09:09)Computex.biz針對國際買主會員網路票選──「最佳投影機廠商票選活動」,歷時半個月的熱烈投票,前三名結果終於出爐:天瀚科技股份有限公司、麗訊科技股份有限公司、宏億視訊科技有限公司。

透過本次「最佳投影機廠商票選活動」,不難看出國際買主的想法,與目前市場趨勢相呼應;因商務需求,微型投影機漸崛起,包括了可嵌入手機及筆電的微型投影,本次Computex.biz票選前三名中即有兩家廠商是以微型投影機做為參賽代表產品,皆為160克以下的可攜式投影機。今年的家用投影機市場受到國中小教育標案帶動,出貨量也攀升不少,而1080p機種的需求已勝過480p,逐漸追上720p;本次票選前三名中唯一的家用投影機,即為1080p規格。

未來投影機發展趨勢也將如此,此次票選前三名廠商受訪時表示,為因應商務人士簡報需求,日後產品走向以手持式微型投影機、嵌入式微型投影機(如手機投影機)等為主;此外,更有廠商積極投入不需連接電腦設備的微型投影機,期望能達到只需攜帶投影機便能做簡報的目標。

資料來源:http://www.computex.biz/
資料來源:http://www.computex.biz/event2009/result.htm

訊息來源:台北市電腦商業同業公會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示