略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

我國C-130H運輸機完成運送援贈海地的救援物資。

(中央社訊息服務20100125 08:38:07) 我加勒比海友邦海地遭逢強烈地震,傷亡慘重急需救援;我國政府經整體人道救援規劃,優先調集相關部門的藥品、醫療器材,並循南亞海嘯的救援模式,由一架國防部C-130H運輸機運載我國人道救援物資賑濟海地災民,並於當地時間24日運抵多明尼加。

該架運輸機選擇降落多明尼加聖伊希德羅機場(San Isidro Airport),主要乃考量當地情勢,並依據我國駐海地及駐多明尼加大使館的綜合研析意見;在完成卸載及捐贈儀式後,由外交部人員租用貨車,並在安全人員戒護下將我國救援物資交由海地政府運用。本次圓滿完成任務,我國對於美國及多明尼加給予的充分支援表達誠摯謝忱。

本次救援行動所載運的人道物資以急需藥品為重點。8位隸屬三軍總醫院、松山總醫院、北投醫院的醫護人員自願參與海地救災醫療工作,已分別納入中華民國紅十字總會及路竹會醫療團,先後搭機前往海地災區;我國三軍總醫院預計於26日再派10名醫療人員參加「台灣國際醫衛行動團」(Taiwan-IHA)在海地提供災民的醫療服務。

我友邦海地在台北時間本月13日發生大地震後,外交部在第一時間代表我國政府捐贈500萬美元,同時積極募集糧食、藥品、日用品等人道救援物資、與「美慈組織」(Mercy Corps)等國際組織共同執行緊急援助計畫,並協調派遣5梯次的搜救醫療團隊接力前往海地救災。此外,外交部特別設立賑災專戶,呼籲各界踴躍捐輸;目前已收到民間機構捐款約新台幣1,000萬餘元,以及約84公噸、價值新台幣1,200萬元的緊急救援物資。該批救援物資已於18日經由FedEx貨運班機運抵海地,並與美國「糧食濟貧組織」(Food for the Poor, FFP)等國際組織合作,迅速發放海地災民使用。

訊息來源: 外交部
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示