略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

佳龍看好黃金貴金屬投資保值 重金20億打造黃金夢工廠

【圖片一】佳龍科技企業總部暨三廠 鳥瞰示意圖
佳龍看好黃金貴金屬投資保值 重金20億打造黃金夢工廠

(中央社消費情報20100329 17:25:59) 佳龍科技工程為國內最大電子廢棄物資源回收處理機構,繼去年與日本小島化學合作跨足白金貴金屬回收精煉事業後,2010年再掀創舉,重金投資20億,打造全球第一,世界級的黃金夢工廠。佳龍科技企業總部暨三廠集結了世界級夢幻團隊,由德國FICHTNER集團慧能工程負責全廠工程設計,更邀請到台北花卉博覽會「流行館」寶特瓶綠建築設計師小智研發黃謙智擔任建築師,並結合全球頂尖名校哈佛、交大建築研究所暨人文社會學院副院長曾誠德教授的環保建築實力,進行世界唯一環保綠建材國際學術產官學的合作交流。佳龍科技企業總部暨三廠整體建築意向與美國LEED綠建築同步,主要希望引領台灣綠色產業,實現根留台灣的社會責任與環保承諾,為台灣環保回收事業 再添耀眼歷史新頁!

佳龍科技為全球唯一進行產業垂直整合與跨業水平技術整合的業者,不但可提供貴金屬回收精煉及電子廢棄物回收與清洗服務,更能運用精煉所產出之貴金屬加以應用製作成靶材、金鹽等材料加以資源再生,以及運用回收所產出的非金屬加以藝術再生,製作成具國際水準的藝術作品。佳龍科技真正落實環保綠色事業價值的再生理念,一次提供為客戶解決廢棄物回收的服務,不必委由境外處理,也為客戶做到杜絕不良品外流的機制,避免不肖業者將零件轉賣,透過佳龍科技全面性的服務,為客戶提升企業綠色形象,有效的做到成本回收、資源再生。

2010年3月佳龍科技挹注20億興建企業總部暨三廠,廠房面積達10,994坪,預計於2010年9月底完工。廠區規畫藍圖將顛覆過往傳統回收觀念,對於電子廢棄物回收再利用的新價值有全新的認知。佳龍科技本著企業立足於社會的良知,進化新廠整體製程與效能,以符合世界環保潮流趨勢,達成企業環保綠色事業的創新使命。

佳龍科技為提升貴金屬族回收的效率與標的目標,去年六月與日本百年企業小島化學簽約合作,強化佳龍科技在貴金屬族回收上的專業技術能力,未來在產業界黃金工業原料開發方面將能大放異彩。佳龍科技企業總部暨三廠建構竣工後,具世界規模的全新三廠,也將透過日方的管理研發與台灣的市場開拓共同進行合作,要提供給客戶更有效率的專業回收、資源再造技術、服務。

佳龍科技身為環保綠色產業的領導者,在全新的企業總部暨三廠的興建工程中,佳龍科技希望把節能減碳的原則極大化,集結世界級的夢幻團隊共同建造,不但邀請2010台灣花博「流行館」寶特瓶綠建築環生方舟設計師小智研發黃謙智擔任建築設計師,以及曾設計全世界最大的太陽能發電廠-西班牙SOLARIS 太陽能發電廠的德國FICHTNER慧能工程共同規畫建造,並匯聚全球頂尖名校哈佛、交大建築研究所暨人文社會學院副院長曾誠德教授等專業菁英匯聚,進行世界唯一環保綠建材國際學術產官學交流合作。希望以卓越的建築意向規劃廠房園區成為一個世界性的指標性模範綠色廠房,肩負起對於社會大眾的教育意義。讓佳龍科技在追求成長之際,同時善盡企業社會責任共同保護地球,以達綠色企業永續經營。

佳龍科技目前事業群中,貴金屬回收佔50%、半導體薄膜清洗相關服務佔10%、半導體應用材料事業佔40%,接下來掌握多元化貴金屬族升級的精煉技術,將可於五年內成為國際級環保回收再生精煉大廠。面對全球化的競爭,更須超越時代需求,佳龍以「人本精神、綠色企業、全新價值」作為公司永續經營的標竿,期望能佈局全球成為引領世界環保綠色產業的先驅。繼06年蘇州廠興建後,接著要更深入拓展中國與歐美市場,讓全世界都看見佳龍科技的耀眼新頁!

佳龍科技工程股份有限公司 WWW.SDTI.COM.TW
佳龍科技工程股份有限公司,(SUPER DRAGRAN TECHNOLOGY IND)成立於1996年9月。佳龍科技主要負責電子資源廢棄物回收處理、貴金屬精煉、氰化金鉀和靶材生產製造、半導體工件清洗、環保氣柱包材生產等環保回收事業。

佳龍科技為貴金屬精煉與電子資源廢棄物回收的領導品牌,提供橫跨兩岸三地環保及資源再生事務諮詢的整合性服務。總部位於台灣桃園,擁有子公司3家,為佳龍科技、龍蒲應用材料、昌蒲實業,公司觸角已延伸至中國、美國、港澳、新加坡等地,員工人數約200人。
佳龍科技旗下產品涵蓋資源再生藝品的製作與銷售,以回收再利用材料製成具國際水準的藝術佳作,為台灣環保回收事業落實真正的環保承諾。
佳龍科技除了致力於專業know how及技術研發外,更持續推廣企業理念"價值再生"(First Touching - uncover the true values in your life),持續在全球各地提倡環保資源回收概念,期望能讓未來環境更加美好。
佳龍科技目前在台灣分為四大事業群負責主要產品:貴金屬再生事業群、半導體應用材料事業群、半導體薄膜相關服務事業群、綠品坊事業群。

『佳龍企業總部暨三廠新建工程』興建規劃與特色簡介說明
基地範圍 佳龍科技企業總部暨三廠基地座落於桃園縣環保科技園區,位置為桃園縣觀音鄉塘尾區65、67、68、69 地號等四筆土地,總面積為22,941.05m2(6,939.67 坪)。關係企業昌蒲實業股份有限公司刻正申購上述相同區之70、71 地號二筆土地,面積達13,403.33m2(4054.5 坪),整體基地總面積將可達10,994.17坪。

企業總部暨三廠整體規劃內容 佳龍科技企業總部暨三廠規劃概念與方向為「公司行政營運總部」與「產品精煉」、「原料供應」之基地,並具有「體驗式行銷工廠」之功能。廠房建築意向融合自然生態環境,具有自然復育及淨化作用,惟須防風、雨、鹽害之地理不利條件,並須因應本產業之特殊性提高安全監控需求,朝向國內之綠建築鑽石級標章與美國LEED.白金級之最高標準為設計方向,以落實公司之形象策略。

興建計畫 新設廠將在2010年3月28日動土興建,預計於9月底前完成第一階段廠房完工,並期能在年底前完成裝機及試運轉。未來將大幅提升佳龍科技在白金回收的效益,落實佳龍科技在貴金屬回收再利用的技術提升與擴大貴金屬族回收標的。

特色說明
1.挑戰環境 和諧共生 新廠先天地理環境與氣候條件不良,在土壤、天候(東北季風、西南季風、陸風…等)、海岸線鹽侵、風化…等面向使得園區建置倍受考驗,規劃與後續施工面臨高難度的挑戰。因此在園區規劃上,透過人造樹林的建置,為全區提供遮蔽,克服外在環境挑戰,擋下風中所夾帶的沙石、鹽分的侵襲。

2.融合自然 善用資源 在建置上,著重建物與外在環境的諧和,依照原始地形、地物、地貌及樹林的建造為園區形成一個微型氣候的生態園區。運用施工挖起的土石建造出地貌的土丘,擋住地理氣候環境所造成的侵襲。有效利用氣流、自然光源、雨水,透過廠房設備系統管理,讓建物善用自然資源降低能源使用與二氧化碳的生成。

3.呼吸棚架系統 創造微型生態 在園區的上方,建置了一套樹林棚架系統(又稱為呼吸棚架系統),由玻璃、太陽能板、隔帳組成。可以接受雨水滲透、吸收太陽能、讓下方的樹林成為一個微型氣候;在棚架的鋼構部分,以減少鋼構用量、加強強度的原則,在減少風化、侵蝕的考量下,於鋼構外圍包上杉木,透過木頭的阻隔,能有效保護建物結構本身,即便在木頭在風化後也不會降低美觀程度。

4.塑型觀光工廠 獨特天空步道 佳龍科技三廠未來將塑型為一個具有教育意義的觀光工廠、提供給所有業者、學校與民眾參觀,做為一個模範的環保回收廠並肩負起社會的教育意義。不管是國內或是國外、一般社會大眾都能藉此了解佳龍科技於環保回收事業的努力,及政府宣揚環保觀念的教育意義。工廠動線與參觀路線是以重疊分層的方式規畫,最下層是土丘、樹林等生態系統、上方則是獨創可供參觀的天空步道,不僅行人可以徒步,連腳踏車、電動車都可以在步道上行進,參觀步道可以連結整體園區,更可直達環保展覽館區。

5.環保材質 創新使用 康乃爾建築學士、哈佛建築碩士小智研發黃謙智先生,身為本廠建築師在本次的興建規畫將使用不同的環保材質,不但運用小智研發團隊的專利六角型寶特瓶建材、佳龍的環保回收材料,更有國際學術單位哈佛、交大所獨立研發最先進的環保建材與建築實力。其中少見的主建物北面、東面採用雙帷幕系統,雙層玻璃帷幕加上80CM的空間步道,為主建物提供良好的保護,更可調節建物本身因天候、季節影響而產生的溫差變化。

6.國際交流平台 世界首例合作 佳龍科技身為環保綠色產業領導者,希望把節能減碳原則極大化,並集結世界的夢幻團隊共同建造,包含2010台灣花博「流行館」寶特瓶綠建築環生方舟設計師小智研發黃謙智,以及曾設計全世界最大的太陽能發電廠- 西班牙SOLARIS 太陽能發電廠的德國FICHTNER慧能工程,並匯聚全球頂尖名校哈佛、交大建築研究所暨人文社會學院副院長曾誠德教授,進行世界唯一環保綠建材國際學術產官學交流合作共同規畫建造。建築意向與美國LEED綠建築同步,主要希望引領台灣綠色產業,實現根留台灣的社會責任與環保承諾,成為一個世界性的模範綠建築,為台灣環保回收事業 再添耀眼歷史新頁!

圖說:佳龍科技企業總部暨三廠 鳥瞰示意圖

訊息來源:奧堤公關

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=54608
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示