略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台北國際禮品暨文具展覽會『品牌授權專區』提供優良品牌授權平台

(中央社訊息服務20100421 09:32:44)『2010年台北國際禮品暨文具展覽會』即將於4月23日至26日展開,為協助業者發展品牌及掌握授權商機,外貿協會特別於展場規劃『品牌授權專區』(攤位號碼:A1212),邀集10家國內品牌授權業者展示,提供禮品文具業者開發授權品牌商機。在23日開展當天下午1點30分,外貿協會更規劃一場「品牌授權專區開幕典禮暨廠商產品發表會」,安排廠商產品走秀活動,以活潑動感的方式呈現產品的特色,歡迎各界共襄盛舉踴躍蒞臨,掌握授權商機。

此次「品牌台灣授權專區」邀請創意連結有限公司、首映創意股份有限公司、皮皮家族禮品有限公司、亞勃貿易有限公司、和利得多媒體有限公司、乖乖股份有限公司、頑石創意股份有限公司、創意核有限公司、遊戲橘子數位科技股份有限公司及樂群動畫製作有限公司等10家公司共同參展。授權的商品涵蓋肖像角色、卡通動畫、藝術設計品牌等,包羅萬象,可說是台灣品牌授權的良好平台,媒合廠商之授權商機。

創意連結公司以建立全方位且專業的經紀授權為目的,創造產品差異化及附加價值為宗旨,增進被授權商建立獨特品牌為最終目標,整合創意產業上游至下游的全通路工作,發揮創意的最大效益。同時以創新之經營模式,結合不同領域優勢,為客戶創造更有利的商業營運發展條件,並將創新開發商品行銷到世界各地。

首映創意具備了發展原創卡通的能力並且已經成功打入國際市場,其”姆姆抱抱”的國際夥伴包含日本Cartoon Network、中東半島電視台、華納家庭娛樂、韓國EBS電視台等。自2006年起更積極參與國際合製動畫案,例如改編自知名繪本的Nelly&Caesar系列,即是與法國Planet Nemo、加拿大Tooncan等知名公司合作。

亞勃貿易於民國84年建立,創辦初期是以「代理進口國外品牌」為主,由於進口產品之質感與創意受到廣大消費群的喜愛,進而發展「自有品牌」以及「商品設計規劃」的全方位服務,向國內、外市場進軍。近年深入於產品開發研究,獲得多項專利認證的肯定。

「頑石創意」是一個執著於文化藝術推廣的創意團隊,自1999年開創以來,以新穎、活潑的科技語言與設計,透過多媒體、動畫、遊戲、虛擬實境等娛樂科技重新詮釋文化內涵,帶入流行的設計風潮。從市場導向原創產品設計,深耕台灣設計產業,發展獨特動畫肖像、結合周邊產品及授權業務的經營模式,積極拓展國際市場。

遊戲橘子公司的《HERO 108》是台灣原創的長篇動畫品牌,以水滸傳為故事靈感,轉變成人類與動物界的精彩大戰。由創意團隊結合美國專業編劇、動員多國人力打造的HERO 108,從今年3月份起正式在美國、英國、德國、義大利的Cartoon Network 卡通頻道播出,台灣預計將在今年暑假開播,同時推出《HERO 108》線上遊戲。

創意核公司的OOPS!惡搞兔勢力是創意核的原創肖像品牌,主要是針對6-15歲的學生市場,包括非常可愛的羊毛氈手機袋和手機吊飾,另外還有筆記本、零錢包、和鑰匙套、T shirt等各種商品。創意核希望能和廠商有圖像授權合作的機會。

樂群動畫於2007年2月成立,集結數位專業資深動畫人,並於成立當年度即獲得經濟部工業局主導性產品計畫輔導。多次出國展演也獲得廣大迴響,以可愛的造型、逗趣的故事風格和洗鍊的專業技術,希望打造華人地區清新的原創新概念,並藉此尋找合作開發的機會,建立於雙贏機制之下。

從小到大陪我們一起長大的好朋友-乖乖,今年開放商品授權,讓更多的大小朋友,都能擁有可愛的乖乖! 乖乖目前是全亞洲甚至是全球華人市場都耳熟能詳的肖像品牌,走到哪都能看得到乖乖的商品。乖乖的活潑與可愛,在每個年代都充滿流行感和生命力,並傳達出『健康、快樂、乖乖』的品牌精神。

和得利公司秉持創意是由故事、情感所驅動,文化是敘述故事、情感最好的元素,用自已的手畫出屬於本土文化的卡通動畫,敘述台灣的故事。「大嬸婆與小聰明」列為公司創作的第一個作品,將這以台灣式幽默有趣來傳達教育性的作品改作成電視卡通,未來能再在全世界播出。

皮皮禮品目前饅頭家族圖像已完成七國的著作權及商標權專利證書,商品種類也已多達400多種,舉凡文具、玩具、精品、紡織、3C等產品都有。另外,公司獨家出品的9吋超大雙耳鬧鐘及360度專利旋轉的小夜燈及手提袋…等商品都是饅頭家族商品銷售中的常勝軍,可說是包羅萬項,琳瑯滿目。

有關『品牌台灣授權專區』的詳細情形,請洽詢外貿協會行銷專案處吳映璇小姐、沈舉薇小姐,電話:(02)27255200轉分機1390及1394,傳真:(02)87891605。

訊息來源:中華民國對外貿易發展協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示