略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

哈佛台灣英文領導營 8/20於臺北大學開幕

圖說:馬英九總統與2008哈佛台灣英文領導營學員合影
哈佛台灣英文領導營 8/20於臺北大學開幕

(中央社訊息服務20100819 14:47:23)國立臺北大學與哈佛臺灣文化學會合辦「哈佛台灣英文領導營」,於8月20日至26日一連在臺北大學舉辦7天。這場營隊由17名哈佛大學的學生擔任講師全程以英文授課,從4百餘名高中學生甄選出100名參加。

哈佛臺灣英文領導營目的在灌輸領導觀念與激發臺灣青年的進取心,所有營隊講師皆為目前就讀於美國哈佛大學的學生,臺北大學並招募多名志工與學生擔任教學助理。課程全部以英文授課,採用同儕教導方式進行,藉由辯論與溝通技巧的學習,發展青年學生自尊與自信。這些技能不僅可運用在課堂討論學習,亦可應用於未來職場。除8月20日上午開幕典禮在臺北校區(臺北市民生東路3段67號)資訊大樓3國際會議廳舉行外,其餘課程都在三峽校區進行。

哈佛臺灣文化學會主要成員為就讀於美國哈佛大學的臺裔子弟,兼具台灣與美國文化素養,他們基於飲水思源之情感及回饋之心,於暑假期間返鄉服務。「哈佛臺灣英文領導營」於2008年暑假首度舉辦時,即深獲外界肯定,並蒙馬英九總統接見,馬總統以哈佛的校訓「真理」,勉勵所有學員,不管是求學,作事或作實驗,都要實實在在,追求事情的真理。

2009年活動因新流感停辦,今年恢復並擴大舉辦,活動由5天延長為7天,學員數亦增加至100名。全台灣有400多名菁英高中生報名角逐,競爭激烈,最後甄選100名同學參加,除來自建國中學、北一女中、台中一中、台中女中、台南一中、台南女中、高雄中學等菁英高中外,也有鶯歌高職、馬公高中、南投高中、台東高職等偏遠與身心障礙學生參加,並由臺北大學負擔全額經費,突顯關懷弱勢學生的人文精神。侯崇文校長、王怡心副校長將於8月24日下午4時帶領所有參與者赴總統府,由蕭萬長副總統接見勉勵。

圖說:馬英九總統與2008哈佛台灣英文領導營學員合影

訊息來源:國立台北大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=65157
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示