Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台灣國際專案管理師協會在美獲頒公益社團卓越貢獻獎

四位台灣之光:PMIAward得獎者, 左起理事邱淑姬, 理事長朱國權, 前理事長周龍鴻, 秘書長陳麗琇.
四位台灣之光與PMI總裁合照:PMIAward得獎者左起理事邱淑姬, 理事長朱國權, PMI總裁Gregory Ballestero, 前理事長周龍鴻, 秘書長陳麗琇.
台灣國際專案管理師協會在美獲頒公益社團卓越貢獻獎

「台灣的榮耀 世界的肯定- 賀台灣國際專案管理師協會獲世界大獎公益社團卓越貢獻獎」

(中央社訊息服務20101012 15:29:31)台灣國際專案管理師協會(簡稱ITPM)於十月九號獲頒美國專案管理學會之「公益社團卓越貢獻獎」,典禮於美國馬理蘭(Maryland)進行,由該會總會理事長Eugene Bounds親自頒獎,由台灣國際專案管理師現任理事長朱國權先生代表受獎。

PMI Award 自1976年開始舉辦至今,是全世界最知名的卓越專案管理獎項,素有專案管理界奧斯卡獎之稱。其中,『公益社團卓越奉獻獎』的目的是特別表揚具非常意義的公益社團的卓越成就,得獎單位主要是藉由多個專案或計畫來達到社會公益,完成公益的產出及服務,也是近幾年PMI極高標的獎項,報名者眾多但獎項至多遴選一名,但若無卓越奉獻代表作,則從缺,此獎項自2007-2009年已連續三年從缺。

去年八八水災發生,協會前理事長周龍鴻先生於25天內號召並整合分佈全台,甚至海外的300位志工,利用Google 共同文件與Wiki等平台,集體創作產出「八八水災災後重建及預防專案WBS計畫書」,以供全台受災單位參考使用。本計畫充份運用專案管理的WBS實務運作技巧,並將災害預防、救治及重建相關法令及行政命令一一納入其中,不但化繁為簡、一目了然、邏輯清楚,更重要的它是易於全面執行與掌控的完整架構。計畫書完成後,該協會也提供各災後重建單位無償下載,將概念與作法散播至台灣各級單位以及鄉鎮。也就是說,當民間企業與慈善團體深入社區重建生活時,台灣專案管理師協會則站在置高點,以大遠景式的角度看重建需要,並利用專案管理系統,將國家從上到下的法規制度打點好,讓資源分配合理,行政效能改善,以及溝通斡炫政府各部門的協同運作,同時提升公務人員相關專案管理知識,以進一步確保重建工作的品質與效能。

本次獲獎,除本會獲得PMI的肯定,也受到台灣政府的重視,推薦人包含行政院研考會的宋副主委餘俠、行政院莫拉克重建會的陳副執行長振川,及災區重地─高雄縣楊秋興縣長與南投縣李朝卿縣長等多位長官聯合推薦。台灣專案管理師協會能有此機會代表台灣再度站在國際舞台上,證明台灣專案管理在國際上的重要地位。

時值水災週年,藉著這次國際媒體的關注,台灣國際專案管理師協會全體會員衷心希望,也一同促請全台各水災重建單位,一同檢視重建進度與效能,讓這份規劃完善的WBS計畫能在這次重建過程中發酵,讓受創社區皆能盡快導回正軌,重建一安全、無虞的家園並帶給他們一個長治久安的生活方式。


媒體聯絡人: 本會公關組 劉嘉韻小姐 EMAIL: jolene.liu@gmail.com Tel: 0928-868-839
本會聯絡:台灣國際專案管理師協會尤依婷執行祕書 Tel:588-8028 http://www.ITPM.org.tw

註1: 美國專案管理學會(Project Management Institute, PMI):從1969年成立於美國賓州以來,即致力於推動專案管理知識體之標準化與專業認證系統之建立。目前PMI在157個國家成立了249個地區分會、30個專業分會及11個學校分會,共擁有超過23萬的會員,而已成為在專案管理專業領域發展上全球最大、貢獻最卓著、影響力最深遠、及具有領導者地位的一個非營利性且國際性的專案管理社團組織。

註2:WBS全名為Work Breakdown Structure,中文譯為工作分解結構為專案管理中九大知識領域及五大流程之重要介面管理基礎,是以專案最終的可交付成果(最終的產品或服務)做為基礎的邏輯思考技術。簡單來說,就是將詳細又複雜的專案範圍說明書拆解成幾個動作(專案生命流程),例如要從台中到墾丁的一段旅程,其WBS就是到達車站→購票→上車→抵達目的地。

註3:台灣國際專案管理師(PMP)協會簡介:屬內政部正式立案的全國性社團,會員約1,500位PMP會員分佈在全國各地區,半數以上集中在台北地區。以推動專案管理知識體系,讓專案管理知識深入台灣各領域及重大建設專案為宗旨。

新聞資料 敬請發佈 (照片無版權,歡迎使用)

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=68766

訊息來源:台灣國際專案管理師協會
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示