略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

餅乾界的紅寶石~台酒紅麴養生薄餅

台酒公司林副總經理代表獲頒「創新成就獎」
餅乾界的紅寶石~台酒紅麴養生薄餅

(中央社訊息服務20101013 19:27:33) 台灣菸酒公司今(99)年度經「中華民國全國商業總會」的極力推薦,由該公司林口酒廠以養生為前提,利用優質高抗氧化釀酒紅麴所產製的「台酒紅麴養生薄餅」角逐經濟部主辦之「99年度產業創新成果表揚活動」,並在122件優秀企業提案中脫穎而出,於99年9月8日獲頒「產品/系統創新類」榮譽大獎。值得一提的是,「台酒紅麴養生薄餅」為本屆產業創新成果表揚中最貼近民生食品類之獲獎產品,是食品類中唯一榮獲「創新成就獎」肯定的廠商,可見該公司正以生技類產業創新研發之先驅者姿態向前邁進,精彩獲獎,實至名歸!

此外「台酒紅麴養生薄餅」不僅獲得國內創新獎項的肯定,同時也在今年獲得2010年國際獎項Monde Selection銀質獎的肯定,揚名國際,不僅名列「台灣之光」,更堪稱「餅乾界的紅寶石」。該公司生技事業部其他各項產品,如保健、清潔、美容保養、養生食品等也榮獲國內外的雙料肯定,除了證明該公司同仁們過去的努力外,也展現出該公司研發與創新能力早已跳脫公營單位的思維,更鼓舞我們持續追求「全員參與 經濟有效 顧客滿意 創新價值」的品質政策,以全新思維朝新定位與新價值發展,為台灣菸酒公司形塑專業、創新之新氛圍。

在今年德國舉行的2010年Monde Selection頒獎典禮上,該公司一舉囊括64項品質獎章,其中生技事業部秉持「品質、信賴」的嚴謹態度,以自創品牌參賽風光獲得14項品質獎章,傲視同業。不但風格特殊的台灣口味深受評審讚賞,絕佳品質的產製技術更是獲得大會高度肯定,創下達1項特等金質獎、3項金質獎、7項銀質獎,以及3項最高國際品質獎,共計14面獎牌的亮麗成績,足以證明該公司在生技及食品界的努力與創新,產品品質更已達國際級的評鑑標準。

台酒公司生技事業部在今年度更乘勝追擊,以該公司百年的發酵技術與獨具的核心原料-紅麴、高異麥芽寡糖(HIMO)等,陸續推出各式以健康好喝為訴求的飲料,包括「紅麴養生番茄汁」、「HIMO沙士」、「HIMO台灣綠茶(無糖口味)」、「HIMO台灣綠茶(微甜口味)」、「HIMO台灣檸檬紅茶(低卡)」、「HIMO葡萄汁」等,帶動健康飲料新風潮,以及推出多款以酵母、酒粕等核心原料的餅乾,包括「紅露酒粕亞麻仁餅乾」、「紅麴養生糙米捲禮盒」、「紅麴蔓越莓牛奶雙餡威化夾心餅乾禮盒」、「清酒酵母青蔥蘇打」、「酒粕葡萄多酚夾心餅乾禮盒」、「黑蒜餅乾」、「葡萄蔓越莓腰果酥禮盒」等,人氣新品琳瑯滿目,將各類副產物點石成金,不僅展現團隊研發的智慧,更屢獲好評,創造營收佳績。

台灣傳統餅乾市場(甜餅、鹹餅、西式餅乾、派等,不含喜餅)預估一年約60億元,雖然市場已達飽和,但紅麴養生薄餅上市以來,每月營收約5,000萬元,其市場佔有率約10%,打破單一餅乾銷售紀錄,獨佔鰲頭,創下餅乾類的銷售奇蹟。也由於紅麴養生薄餅的熱銷,目前市面上至少已出現6種仿製品。「台酒紅麴養生薄餅」儼然已成為新一代餅乾類產品的先趨者。不僅證明臺灣菸酒公司所擁有的創新研發能力,提昇公司形象,其原創性、銷售策略等方面更可作為酒類及餅乾業者未來新產品研發的標竿典範。

誠如台酒公司韋伯韜董事長所言:「該公司相關產品榮獲歐洲地區高品質榮譽指標的權威保證,也為臺灣品牌走出亞洲、進軍國際市場奠定最好的前進基石。」臺灣菸酒公司為「臺灣精品」這個願景,在國際上打下勝利的一仗,開發潛力無限的全球商機。

圖說:台酒公司林副總經理代表獲頒「創新成就獎」

訊息來源:台灣菸酒股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=68872
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示