Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2010年「台灣國際扣件展」圓滿閉幕 參展廠商及買主高度肯定 成功促成2億美元商機

(中央社訊息服務20101021 10:42:24)2010年「台灣國際扣件展」今天圓滿落幕,2天展覽共吸引1,488名國外買主進場參觀,國內外參觀人次合計高達17,000人次,成績斐然,為首屆辦理的扣件展奠定堅實的基礎。

許多參展廠商表示,今年展場買氣、人氣都旺,買主除來自歐洲、美國、日本等地之外,不乏來自新興市場包括俄國、東歐、中東等地區。據主辦單位外貿協會針對現場買主所做的調查顯示,高達八成的買主表示展品深具多樣性,且已在展場中找到合適的供應商,參觀人潮更是相當罕見的踴躍。

本屆展覽主辦單位之一的螺絲公會陳明昭理事長對展覽2天的人潮表示非常滿意,並轉達多位會員廠商紛紛表示展覽效益遠超出預期;為了服務更多買主,協辦單位高雄市政府特別於展場設置洽談區並提供諮詢服務,現場買主利用率高、洽談氣氛熱烈,市府相關人員亦表示本次展覽除了帶動高雄巨蛋週邊商機,更加深國際買主對高雄地區的好感度。

高雄縣長楊秋興今日上午到場參觀,表示除將繼續擴大開發路竹科學園區,將研發精密儀器或醫療器材用之高值扣件產品列為園區發展重點。縣長另表示政府將持續支持當地扣件產業致力於研發及提高產品單價,也樂見「台灣國際扣件展」可以逐年擴大規模,加速提昇高雄地區扣件業競爭力。

展覽期間國內扣件業者無不卯足全力,精銳盡出,展示最新研發產品。國內指標大廠如三星科技、春雨、春日、大寶、芳生等,展覽期間各攤位買主絡繹不絕,商機熱絡;為呈現扣件產品廣泛的應用面,台京企業將木作建築模型搬到現場,讓買主實際體驗產品魅力;占揚更將向來於國際大展展出的大型專業螺絲開模機運至展場,吸引許多買主駐足洽談。許多參展企業皆表示已安排買主於展後參觀工廠,預期後續商機潛力無窮。一直不遺餘力協助國內扣件業者轉型升級的金屬中心表示,本屆展覽已成功展示台灣扣件業上下團結一心、不斷在雄厚的產業基礎上的提升實力。

於19日辦理的「一對一採購洽談會」更為本展掀起一波採購熱潮,主辦單位外貿協會邀請來自德國F. REYHER NCHFG. GMBH & CO. KG、DURA AUTOMOTIVE SYSTEMS、KIRCHHOFF AUTOMOTIVE GMCH / KIRCHHOFF KUTSCH GMBH、HAEFELE GMBH & CO. KG;美國FLEX-N-GATE CORPORATION、MID-STATES BOLT AND SCREW;巴西INDUSTRIAL REX LTDA;日本MITSUBA CORP、TATSUMI CORPORATION等22家大型買主與近70家台灣參展廠商進行200場洽談會,現場買氣熱絡。當天晚間在漢來大飯店舉辦的買主晚宴,交誼氣氛熱烈,廠商及買主皆趁此難得的場合進行交流。

下屆「台灣國際扣件展」預計於2年後在高雄舉辦,將再次集結國內扣件產業指標業者,向全球買主展示台灣在扣件製造及生產的堅強實力。「台灣國際扣件展」最新消息請上展覽網站www.FastenerTaiwan.com查詢。


訊息來源:中華民國對外貿易發展協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示