略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

九月試辦高中英聽測驗 國中小是否跟進

圖說:第十七屆JEPT佳音英語文能力檢定。
九月試辦高中英聽測驗 國中小是否跟進

(中央社訊息服務20110114 10:11:17)大學入學考試中心日前公佈將從今年9月針對高中生試辦英聽測驗,初步規劃將於每年4月及9月舉辦,讓高中生自由報考。此外,研議多時的國中基本學力測驗是否加考英聽?其可能性也跟著大幅提升。

佳音英語教學總監黃玉珮博士表示,為提升國中小學生英語力,教育部已提出「提升國中小英語文教學成效計劃」,先鼓勵各校定期評量納入英語聽說、書寫測驗,導正學習方法。面對此重大變革,學生與家長雖不可掉以輕心,但也無須過於恐慌,只要找對方法,就能讓英語學習向下扎根,均衡發展聽、說、讀、寫能力。

訓練英語聽力,最好的方式就是讓生活中隨時隨地充滿英語的聲音。藉由合適的視聽教材,創造出輕鬆自然的英語情境,不論是透過故事或歌曲反覆的播送,一次又一次的接收訊息,即可自然而然地習慣英語的發音與腔調。

此外,寫作是語文表達能力的一環,因此引導學生自發性的思考,學會聰明地組織自己的想法、有效地表達自己的論點,就能言之有物。同時也建議學生先從簡單的句子改寫、句子合併、重組來練習,等到建立正確的文法概念後,再開始寫短篇、長篇作文,就能寫出讓老外都讚嘆的好文章。

為了讓學生及家長檢視學習成效,佳音兒童文教基金會特舉辦「JEPT佳音英語文能力檢定」,由國內外英語、測驗專家命題編審,依照學齡分級測試,題型涵蓋聽力、閱讀、寫作。檢定結束後,將提供專業的成績報告書,內容包括各項英語文能力的「電腦分析圖」及精確有效的「學習建議書」,此外為全面提升寫作能力,全國首創詳盡的「寫作錯誤分析」,找出錯誤的文法類型,拯救學習盲點。

第十七屆「JEPT佳音英語文能力檢定」將於4月17日在台北、新竹、台中、高雄同步舉行,報名即將於2月10日截止,詳細資料請上網查詢或是電洽主辦單位,網址:http://jept.joy.com.tw,免費簡章索取電話:02-2701-6769轉分機613。

訊息來源:佳音事業股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=75406
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示