Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

市公車幸福7號 延伸樹科大校園

圖說一:李易璘同學(右)由鄭時宜學務長(左)與贊助人劉月桂副總經理手中接受贈票
圖說二:貴賓與師長共同啟動7號公車營運儀式
圖說三:學生搭乘幸福7號公車
圖說四:演藝系同學演出短劇
市公車幸福7號 延伸樹科大校園

(中央社訊息服務20110329 10:16:40)高雄縣市大合併,位在燕巢大學城第一站的樹德科大學子首先受惠,原僅行駛至義大路的7號公車,將延伸行駛進入樹德科大校園,昨日高雄市公車處歐秀卿處長與該校謝文雄副校長聯合主持7號公車啟動儀式,三部市公車喇叭齊鳴後,「幸福七號、安全上路」正式上路營運。與會貴賓包括燕巢區長吳德雄、楠梓區長施維明、高雄捷運公司賴建泰與石耀誠二位經理,以及中國人壽劉月桂副總經理,劉副總數年來持續贊助該校交通安全推廣活動經費;該校校發會執行秘書嚴大國、學務長鄭時宜與副學務長周政德、人事主任陳協勝等人也一起共襄盛舉。謝副校長與歐處長齊聲呼籲學子多加利用綠色運輸系統,落實安全、便捷、上大學、低碳城市的目標。

負責規劃是項業務的高雄市公車處表示,7號公車的路線自3月1日即開始試行營運四週了,由原義大路延伸至橫山路與樹德科大,希望擴大服務市民,達到「區區有公車」。目前7號公車周一至周五每日提供17班次,周六有5班次,至加昌站終點站僅一段票價12元,未來將視載客率調整班次,讓社區居民與學生,搭車通勤,省時省力又省錢。歐處長並允諾謝副校長,在公車司機缺額補齊後,7號公車也將加開假日班次,嘉惠往返加昌與樹德科大區間的學子與民眾。謝文雄對於促成7號公車情緣的電腦與通訊系助理教授鄭國華的熱心,也特別給予表揚。

校園公車趴趴走,最直接受惠的當屬樹德科大師生,公差在外的朱元祥校長也轉達了謝意,更以實際行動購買8千張學生票,贈送給學生搭乘使用,並由休閒事業管理系李易璘同學代表接受,讓節能減碳的行動就由校園師生做起。當天該校表演藝術系戴子翔、王心怡、曾柏華等三位同學也發揮所學,演出一齣「安全、便捷、上大學」短劇,博得滿堂彩。

有關任何公車處服務事項,民眾可洽詢:07-7498668轉5702、5503,或撥打7497100語音查詢,即可了解公車位置及候車時間;也歡迎上網查詢(網址http://epage.khbus.gov.tw/bin/home.php)。

圖說一:李易璘同學(右)由鄭時宜學務長(左)與贊助人劉月桂副總經理手中接受贈票


訊息來源:樹德科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=79637
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示