略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

世界環境日 許桂綾藉藝「樹」看人生百態

許桂綾系列一[境‧靜]因為靜了,所以可以感覺到自己和自己之外的空間。
許桂綾系列一[境‧性]相遇、相知、相融,儘管是那麼不簡單,但為那穿透靈魂的合一,一切都值得。
世界環境日 許桂綾藉藝「樹」看人生百態

(中央社訊息服務20110605 09:33:14)人生究竟是怎麼一回事?有人調對頻率,展露頭角;有人搖擺猜疑,卻熬成了瘋;有人汲汲營營,卻忘了初衷;也有人尋尋覓覓,卻換得一場空!在藝術家許桂綾的眼裡,人們就如同那樹,拼命汲取養分,竭力揮動雙翅,將其一生蒸餾出的美,舞動於生命的璀璨光輝,綻放於天地萬物之一瞬。許桂綾也藉著樹木的各式樣貌,利用抽象或具象的畫面,展現每個人不同的生命經驗和際遇。

隨著世界環境日的來臨,金車藝術空間以藝術的角度,要讓更多人用不同的角度來看「樹」。6/4推出的「浮世覓境」油畫創作個展,藝術家許桂綾用她的畫筆,帶大家走進人們終其一生所尋覓的秘境。

許桂綾說:「是因為身為人吧,總是在找尋意義:創造的意義,轉變的意義,生命的意義,我之所以生而為我的意義。」於是在有限的年歲中,四處嘗試尋找所謂存在的意義,深怕生命流逝還摸不著頭緒的惶恐不安。但是在這浩瀚的宇宙中,僅為滄海一粟的我們,終其一生也搞不懂生命的奧秘,或許只有謙卑的將自己交還給宇宙,才是所謂的永恆,在這永恆中體悟生命並且延續生息。

自米蘭歐洲設計學院畢業的許桂綾,在畫面構圖和色彩調配上大膽搶眼,卻藉由樹木的根、幹、枝、葉等不同部位,連結了「靜、性、空、瘋、醉、媚」六個極富禪意的面向,並透過篇篇的詩文,試圖將心裡的感受、對自然的詠嘆、對色彩的崇拜,以及對人生經歷的奇想一一尋覓出來。

許桂綾表示,在追尋的過程中,忍受了多少孤獨無助,不斷升起卻又打消的投降放棄,然而最後繼續前進的動力,堅持下來的原因,是引領我們進入那塊沒有是非紛爭的淨土的嚮導,那一刻榮耀歸屬於你,而成就將回饋於天地自然。

本次展覽自6/4起至7/10止,於金車藝術空間(台北市承德路三段131號四樓)免費參觀,洽詢專線(02)2595-9650。主辦單位期待民眾帶著恬靜的心前往探索,慢慢撫平忙碌生活中的皺折,嚐試讓人生獲得一片嶄新的風景。







訊息來源:財團法人金車教育基金會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=84425
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示