略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

驚豔水金九,有空請你來走走

記者會照片剪影
驚豔水金九,有空請你來走走

(中央社訊息服務20110908 17:13:36)為了將新北市瑞芳區的水湳洞、金瓜石及九份打造為國際魅力觀光景點,並且向大家呈現「驚豔水金九」這個新的觀光品牌,新北市政府除了特別邀請與瑞芳地區淵源深厚的吳念真導演拍攝宣傳影片外,此次更與中華電信合作,在水金九地區建置目前全國整合性最高之旅遊行動導覽系統,包含中、英、日、韓四國語言的自導式系統、QR CODE行動條碼及WiFi無線上網等,提供國內外遊客更友善更貼心的旅遊服務,將科技結合旅遊,讓大家更能深度體驗及品味水金九的浪漫風情。

8日的記者會上由吳念真導演向大家介紹他所拍攝的「歲月篇」及「山水篇」2支宣傳影片,吳念真導演巧妙地運用雲與山城的互動關係,創造出時間流逝的震撼力,從水湳洞的陰陽海、十三層遺址;金瓜石的祈堂老街柑仔店、國際終戰和平園區與九份的昇平戲院等,處處可見人們對這塊土地依然充滿了情感,即使經過了時空的轉變與人事物的變遷,水金九的美依然在人們的心中。影片的最後一句:「驚豔水金九,有空來走走」,吳念真導演期待大家用心的角度、新的方式,感受大自然賜予的美景,在穿屋巷弄中尋找感動,因為每一個轉角,都有可能與歷史驚喜的重逢。

為了讓國內外旅客能更即時及便捷獲得水金九觀光旅遊資訊,新北市政府觀光旅遊局與中華電信合作,建置了水金九旅遊資訊導覽系統,將提供五大服務功能,包含可在iPhone 及 Android 兩大智慧型手機平臺下載中、英、日、韓語版水金九旅遊資訊APP程式、設立300個店家及景點資訊的行動條碼QR CODE告示牌、(02)412-1191語音導覽專線、藍芽訊息推播及WiFi無線上網等功能,藉由高科技資訊的輔助,跨越紙本導覽版面的限制,更能暢通無阻地深度遊覽水金九。

新北市政府表示,驚豔水金九是新北市政府推動觀光產業國際化的新里程碑,為了讓遊客免受交通不便及擁塞之苦,新北市政府規劃了水金九整體交通的配套方式,旅客們可以搭乘「驚豔水金九彩繪接駁公車」及「臺灣好行-黃金福隆線」,可以一路暢遊到福隆。此外,新北市政府觀光旅遊局在9月16日至11月16日的週一至週五,推出199元的「藝遊水金九」套裝遊程,共2000個名額,額滿為止。參與的民眾除了暢遊水金九知名景點外,並可體驗藝術創作。民眾自9月1日已可至「驚豔水金九」活動官網(http://www.ntpcsjj.tw/)、「統聯旅遊網」(http://u-tour.ubus.com.tw/)、統聯60餘個直營站或洽免費報名專線:0800-737-736報名,目前還有一些梯次尚未額滿,有興趣的民眾千萬不要錯過。

「驚豔水金九」規劃了一系列的活動,9月16日起在九份昇平戲院、茶坊、水湳洞旅遊服務中心及展演藝廊舉辦精彩豐富的藝術文化展演及走唱表演,詳細資訊可至「驚豔水金九」活動官網查詢。
【附件一】水金九旅遊行動導覽系統功能介紹
【附件二】水金九地區交通建設計畫
【附件三】199「藝遊水金九」套裝行程

新北市政府觀光旅遊局
新聞聯絡人:章世政 電話:(02)2960-3456分機6332
資料提供: 趙若文 電話:(02)2960-3456分機6324

訊息來源:新北市政府觀光旅遊局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=89825
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示