略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

第三屆民間國是論壇十月一、二日成功大學登場

(中央社訊息服務20110926 13:27:05)關懷台灣的未來,連結政府與公民間的治理網絡,「第三屆民間國是論壇」將於十月一日、二日在台南市成功大學登場,今年以「水與綠:低碳城市的未來」、「再論核去核從:低碳產業結構與再生能源發展」為論壇兩大主軸,希望藉由匯集民間與官方的觀點,經由對談共同面對問題的方法,成為日後政府制定、修改法令與民間監督的參考依據。

「2011第三屆民間國是論壇」,由社區大學全國促進會主辦、財團法人宜蘭人文基金會發起贊助、臺南市政府與國立成功大學合辦;而各界產官學產、官、學、社暨公民代表,以及民間代表,也都將共同與會。

10月1日首先登場的就是6縣市首長共同會談的高峰論壇,台南市長賴清德說明臺南低碳城市願景藍圖,並協商雲嘉高屏等縣市首長分享推行經驗,討論未來如何推動政策合作;新北市市長朱立倫、雲林縣長蘇治芬、嘉義縣長張花冠、屏東縣長曹啟鴻、嘉義市代理市長李錫津,都將共同與會。

同時,也將有6場分組論壇,討論子議題包括:「臺灣低碳城市的創發與策略架構」、「低碳社會與幸福生活」、「產業政策的能源思考」、「國土規劃與區域發展」、「能源政策網絡治理與策略」與「低碳城市網絡治理與策略」,藉由互相之間的對話創造出低碳城市新思維與城市創能,並為未來的國土規劃,保有自然環境的多樣性。

訊息來源:成功大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示