Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

萬世英豪 國慶驚豔~臺南大學侯志正展現創作實力 深獲各界好評

臺南大學音樂系侯志正主任為建國100年創作《萬世英豪》進行曲,在國慶慶祝大會上首次發表,引起各界矚目。
(中央社訊息服務20111015 11:05:54)在今年國慶慶祝大會中,有一首特別為建國100年而創作的《萬世英豪》樂曲,由國防部示範樂隊及三軍樂隊演奏,搭配三軍儀隊及北一女中、景美女中儀隊聯合操槍演出,而這首樂曲的創作者正是臺南大學音樂系主任侯志正。此樂曲在國慶大會中首次發表,節奏鮮明,充分展現現代青年的豪氣萬千與熱情活力,獲得各界一致好評。

侯志正主任對於此次獲邀為建國100年國慶活動創作樂曲「萬世英豪」表示相當榮幸,他說這首樂曲以東方的旋律風格,加上西方音樂之曲式結構及配器,並搭配振奮人心的節奏與力度,將英雄的氣質與豪情展現無遺,是一首非常值得細細品味的進行曲。

侯志正畢業於美國北科羅拉多大學,獲得理論作曲博士,並為台北青年管樂團特約作曲家,專長和聲學、對位法、樂曲分析、作曲、小號演奏與管樂合奏等。侯老師不僅熱愛音樂教學與演出,更執著於作曲,創作無數,是作曲界的青年才俊。由於本身另有管樂方面的專業素養,長年來獲得三軍樂儀隊邀請,創作的樂曲經常於國家各項重要慶典發表演出,近年來代表作有《凌雲御風》、《龍騰虎躍》、《田園情懷》、《慶典舞曲》等。

侯主任平日除忙於教學外,亦帶領國立臺南大學管樂團於校內外重要典禮演出,如2009年總統科學獎頒獎典禮、2011年8月行政院南部服務中心舉辦之「建國百年-南方領袖教育學院」、2011年9月至大億麗緻飯店演出「各國駐台使節中秋晚會」,皆深獲各界肯定。2010年7月受邀帶領臺南大學管樂團赴澳門文化中心參與『2010管樂繽紛國際音樂節』演出,與來自世界各國著名樂團同台演出,為國家做了極佳的國民外交。

訊息來源:國立台南大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=92133
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示