全部類別
照片
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
電信
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

汪你一起來-雲科大在林內鄉辦理犬貓免費絕育活動

(中央社訊息服務20120323 12:08:35)國立雲林科技大學汪汪社於3月25日(週日)10時至19時,在雲林縣立林內國民小學活動中心,舉辦犬貓免費絕育及狂犬病疫苗施打活動。由於林內鄉各村的協助宣導,預計接受絕育的貓犬數量有116隻,已達到目標名額。該校汪汪社特別呼籲民眾,愛牠就別拋棄牠,以免無辜生命的死亡,更避免過多流浪動物對環境造成的影響。

該校汪汪社自成立以來,以關懷流浪動物為宗旨,致力於雲科大校園及鄰近社區流浪動物之收容、急難救助及協助送養活動。自去年起,透過中華民國關懷生命協會提供之動物保護方案補助及協助,首次於雲科大校園及古坑鄉楠梓村辦理犬貓免費絕育活動,獲得當地居民的熱烈迴響。該社團相信絕育可以有效防止流浪動物數量攀升,為人與動物提供友好相處環境的管道。因此,今年再度申請關懷生命協會協助,並獲得台北市湖光動物醫院以及台中市世界聯合保護動物協會支援,期許能減少流浪動物繁殖,降低被捕捉後安樂死之機率,更可維護社區環境衛生與安全。

活動當日除了為犬貓進行結紮,該社團更獲得雲林縣家畜疾病防治所提供的狂犬疫苗及晶片,可一併為結紮的動物施打。而接受結紮手術的動物須要觀察及恢復時間,因此須要龐大人力與空間,此次汪汪社出動的志工,連同獸醫師及其他義工團隊近45人,雲林縣立林內國民小學更免費提供活動中心,安置結紮的犬貓。汪汪社表示下鄉辦理犬貓絕育活動的目的,是為了不管是家犬貓還是流浪犬貓生命更有保障,也藉此建立「愛牠就不要拋棄牠,請給牠一個身分證」的觀念,也呼籲民眾定期幫家犬貓注射狂犬病疫苗,這樣你我都有保障。


訊息來源:國立雲林科技大學
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示