略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台東縣政府辦理台東縱谷區「節氣食材。產地餐桌」之研習課程

(中央社訊息服務20120502 18:20:21)縱谷區健康居遊計畫開跑!台東縣政府為了鼓勵餐飲業者使用在地優質食材,開發以節氣時令、健康樂活主題之創新料理,於5月4日在鹿野正一茶園餐坊開啟一系列之研習課程,邀請台灣女食神─莊月嬌女士,於5月4日上午九點開講「縱谷夏季食材的創意表現」,及福華飯店前主廚─江榮裕老師,於5月4日下午二點帶領進行「縱谷夏季食材的創意實作」;課程免費歡迎有興趣參與此研習的餐飲業者、一般民眾踴躍報名參加。

臺東縣向來以休閒農業、樂活健康之遊憩特色見長,縣政府積極推動縱谷地區養生休閒產業之特色發展,並結合夏季熱氣球嘉年華活動,希望以在地豐富多元的好食材,透過創意料理研發,豐富在地飲食生活文化,彰顯縱谷地區的產地餐桌、養生餐飲等概念,整體提升縱谷地區「健康居遊」產業發展。

課程中邀請台灣女食神─莊月嬌及移居台東的福華飯店退休主廚─江榮裕廚師擔任講師主要推廣使用最自然、有機的在地農產品,以最短食物里程概念,研發代表縱谷地區的夏季創意料理,並結合味覺、嗅覺及視覺等美學呈現,鼓勵各業者、店家發展代表性料理、餐盒,建立從產地至餐桌、餐桌到田園的慢活、健康膳養文化。



訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示