略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

工業局、羅東高商共同培育數位學習志工 推動偏鄉學習 全民愛上閱讀

(中央社訊息服務20120518 08:47:27)為展現中央地方數位成果、打造在地民眾有感之體驗生活,經濟部工業局舉行全民愛悅讀-數位出版產業推動成果展系列活動,將訂於5月21日至26日在宜蘭縣羅東高商舉辦。以<偏鄉學習 有志e同>為主題,展示國家數位學習暨典藏產業推動成果展覽,同時也號召數位學習志工投入,將數位學習帶入偏鄉及社區,讓新住民媽媽、學生甚至銀髮族,都能享有科技帶來的智慧生活。

經濟部工業局長期執行數位典藏與學習之產業發展與推動計畫,己逐步建立數位出版產業鏈,多項軟硬體整合方案成形,並帶動包括數位學習、數位出版、學習終端、智慧教室、數位典藏等業者,總產值已達450億元;培訓近30萬人次投入相關產業,同時,在推動華語文產業方面也不遺餘力,帶動國內華語文教材輸出遍及全球五大洲,學習社群更高達25萬人次,成果豐碩。

為讓數位學習與技職學校服務學習課程結合,並提升在地優質人才就業機會。這項活動也號召羅東高商學子志工投入,透過華語文及生命教育課程的數位教材與平板電腦的運用,將服務領域擴展到新住民媽媽的數位華語文教學以及偏鄉小學的品格教育,讓更多的社區及校園都能夠享有數位學習的便利與效率。羅東高商陳世呈校長也表示,讓學生投入社會服務,透過輔導教學活動的經驗,發展出數位學習內容,未來可望與業者合作,帶動學習產業的微創業機會。

成果展共規劃五大主題,包括:「豐碩成果樂無窮」、「行動閱讀花路米」、「未來學習Smart & Hot」、「學習動動腦」,及「典藏創意撈寶趣」。展示內容有數位閱讀、互動智慧教室、體感健腦體驗、文化數位典藏及創新學習社群。透過數位學習、數位典藏產業成果與生活結合,讓人民感受生活化的數位內容,並愛上數位閱讀,進而促進產業成果的應用擴散。

此次成果展將訂於5月22日在宜蘭羅東高商舉行開幕活動,由經濟部工業局呂正華主秘、數位典藏與學習之產業發展與推動計畫蘇木春主持人、宜蘭縣教育處曾秋香副處長、台灣華語文產業推動聯盟陳迪智榮譽會長、財團法人資訊工業策進會蔡義昌主任以及羅東高商陳世程校長共同主持。此外,活動也邀請臺北藝術大學邱坤良教授、腳趾上的星光動畫電影鄧橋製片與羅東高商許絹屏主任,向與會者一起分享成長經驗與生命關懷議題。(經濟部工業局廣告)

成果展活動訊息:
時間:5月21日至26日上午9:00-下午5:00
地點:國立羅東高級商業職業學校(宜蘭縣羅東鎮中山路四段 360 號)

開幕活動:5月22日(週二)上午10:00~12:00
地點:樂群堂(體育館)

展覽活動:5月21日~26日(週一~六)上午9:00~下午5:00
地點:圖書館大樓 一樓閱覽室

創意講座:
第一場— 5月21日下午13:30~14:00
國立羅東高級商業職業學校 許絹屏主任「綠園志工在羅商」
第二場— 5月21日下午14:10~15:40
綺泰動畫股份有限公司 鄧橋創意總監「從《腳趾上的星光》談團隊創作力」
第三場—5月24日下午14:00-15:30
國立臺北藝術大學 邱坤良教授「創意─從生活中學習」
地點:弘道樓 三樓、四樓會議室

活動聯絡人:
許靜茹小姐 電話:(02)6631-6737 e-mail: kaycjhsu@iii.org.tw
媒體聯絡人:
孔繁芸小姐 電話:(02)6631-6705 e-mail: jackie98@iii.org.tw

訊息來源:經濟部工業局
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示