略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「九把刀」正修開講颳旋風 一千多師生捧場座無虛席

九把刀以「再一次戰鬥」為題,在正修科技大學開講。
龔瑞璋校長致贈感謝狀給九把刀。
「九把刀」正修開講颳旋風 一千多師生捧場座無虛席

(中央社訊息服務20120512 18:37:20)導演「那些年,我們一起追的女孩」電影走紅、本名柯景騰的「九把刀」,以「再一次戰鬥」為題,在正修科技大學開講,勉勵同學永遠不要把成績當成是唯一,你能想像料理大師「阿基師」放著料理不做,在課堂上教微基分是什麼模樣?此話一出,馬上引來全場一陣笑聲,即使念錯科系也不可恥,反而要盡量運用學校資源武裝自己的實力,成為畢業後的武器,若自暴自棄什麼事都不做,將對不起所有的人。

本名柯景騰的「九把刀」是一位網路作家,導演「那些年,我們一起追的女孩」電影走紅,因寫作風格多變、多彩而出名,曾創下連續十四個月出版十四本書的記錄,喜歡別人叫他「九把刀」,而不是柯景騰,寫作題材包武俠、科幻、愛情、友情、親情、喜劇等。

九把刀今天下午來到正修科技大學以「再一次戰鬥」為題對師生開講時提到,拍攝「那些年,我們一起追的女孩」電影時,面臨資金無著落、大牌演員個個沒意願的困境,只為了那一份執著的「夢想」,便與許多志同道合卻從未拍過電影的死黨「潦落去」,專注與熱情感動了觀眾的心,創造華人電影票房奇蹟。

他說,永遠不要把成績當成是唯一,你能想像料理大師「阿基師」放著料理不做,在課堂上教微基分是什麼模樣?此話一出,引來哄堂大笑,世界不會缺你一個人教微基分而停止前進,重要的在於什麼是你的興趣,活在工作中才是最重要的。

他認為,學生是最有本錢失敗的,沒有人會嘲笑你,而這些失敗將會成為你人生過程中最有趣的 經驗,當初拍攝「那些年,我們一起追的女孩」,若想著籌拍時的種種挫敗而不敢開鏡,就沒有今天的成績,重要的是去做,不要什麼都不動。

對自己頗有自信的九把刀不忘在演講誇下「嘴砲」,強調2015年要把自己的作品搬上大螢幕,從現在開始再挑戰自己。

九把刀說,有時做一件事不是爲了學到什麽,而是不去做連失敗的機會都沒有,不要等失去機會才說,如果以前這麼做,現在就會多好,失敗的幾率永遠比成功高,才會顯出成功的可貴。

九把刀的演講真實而令人感動,一直尋找敘說故事的方式,以前是漫畫,然後是小說,現在是電影,希望把生活中的美好與感動傳遞給身邊的人,獲獎不是最重要的,能夠和朋友開心地在一起,努力做自己想做的事情,成功的人也許不是最有天賦的那個人,而是堅持到底的人。

他說,自己喜歡把要達到的目標大聲說出來,讓大家都知道,把別人的不屑當成自己前進的動力,最令他感動的是那些支持鼓勵幫助他的讀者,生活中即使只有十分之一的美好,也要爲那十分之一而拼盡全力。


訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=104922
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示