略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

美食展廚藝競賽,產銷履歷秘密食材大公開

美食展國內廚藝競賽,產銷履歷秘密食材大公開(圖為漢來美食成員開箱揭曉、驗收前菜食材)
美食展廚藝競賽,產銷履歷秘密食材大公開

(中央社訊息服務20120820 19:04:16)農委會與2012台灣美食展合作,在本年度的國內廚藝競賽,優先採用產銷履歷農產品,作為冠亞軍決賽的秘密食材,考驗參賽隊伍掌握當季、本地優質食材的功力,同時也讓社會大眾藉此認識產銷履歷農產品,這些具有安全、在地與優質特色的食材,不僅是這次廚藝競賽的致勝關鍵,也是一般消費者守護家人健康的最佳選擇。

使用產銷履歷在地食材,金饗同德P.K.漢來美食
今年美食展的國內廚藝競賽冠亞軍決賽,由來自私立同德家商職業學校「金饗同德」,與高雄漢來大飯店的「漢來美食」,自16支參賽隊伍中脫穎而出,於8月20日在世貿中心美食展廚藝競賽會場,同台角逐冠軍獎盃。

今天比賽指定使用的產銷履歷驗證食材,在比賽前由主辦單位及2支參賽隊伍全體成員共同揭曉,共計採用24種產銷履歷食材,包含由宜蘭縣三星鄉何玉堂先生種植的三星蔥、花蓮縣壽豐鄉蔡志忠先生養殖的生態海水白蝦、雲林縣土庫鎮尚政牧場飼養的土雞腿、雲林縣麥寮鄉台全牧場生產的松阪豬肉等,全都經由國際第三者驗證機構確認符合台灣良好農業規範,且是以親和環境方法生產的安全食材,體現美食與健康、在地、永續密不可分的聯結。

廚藝競賽履歷好食材,歡迎多加採用
農委會表示,農產品產銷履歷驗證制度推動至101年7月底,已有1,163家的農產品經營業者通過驗證,生產超過一百多種安全、永續的農產品,不僅讓料理更美味,也讓消費者吃得更安心,希望消費者多加採用,守護自己的健康,也支持台灣農業的永續發展。
產銷履歷食材相關資訊,請上台灣農產品安全追溯資訊網http://taft.coa.gov.tw/)查詢。

訊息來源:行政院農業委員會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=110911
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示