歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

Rhizen Pharmaceuticals AG宣布,RP7214治療新冠肺炎患者2期研究進行首例患者給藥

發稿時間:2021/09/24 17:27:00

(中央社訊息服務20210924 17:27:00)• 臨床前研究顯示,DHODH抑制劑RP7214很可能是有效的;健康志願者中的1期研究顯示,其很可能是安全的。在此背景下,該藥首次用於新冠肺炎輕症患者研究

• 隨機、安慰劑對照2期研究旨在評估RP7214對病毒載量和清除率、疾病生物標誌物和患者臨床狀況改善的效應,以及RP7214的耐受性和免疫調節活性。
• RP7214有望透過抑制宿主細胞上的DHODH酶並限制其支援病毒複製的能力而發揮作用。這種獨特的作用機制如果在臨床上取得成功,則有望幫助其他直接抑制病毒的抗病毒藥。

• 作為更廣泛的臨床開發專案的一部分,未來的計畫可能包括在部分/完全接種的新冠肺炎突破性感染患者中測試RP7214。儘管接種數不斷增加,但隨著感染不斷遷延和傳播,越來越需要一種方便的口服抗病毒治療選擇,讓患者能在家中自行給藥,由此減輕醫療基礎設施的負擔、實現經濟活動復甦。

瑞士巴塞爾--(美國商業資訊)--專注於腫瘤和炎症的臨床階段生物製藥公司Rhizen Pharmaceuticals AG今天宣布,小分子口服二氫乳清酸脫氫酶(DHODH)抑制劑RP7214的2期臨床試驗已進行首例患者給藥。該項隨機、雙盲、安慰劑對照2期研究將評估口服RP7214對伴潛在風險因素的新冠肺炎輕度症狀性疾病患者的有效性和安全性,該研究的背景是臨床前研究顯示該藥很可能是有效的,而健康志願者中的1期研究顯示該藥很可能是安全的。該研究正在印度12家中心與Rhizen印度子公司Incozen Therapeutics Pvt ltd.協調展開,兩個研究組旨在募集至多204例患者。

病毒複製對建構模組有巨大需求,並依賴於來自宿主細胞的核苷酸。DHODH是嘧啶生物合成通路中的限速酶,其抑制導致病毒複製所需的宿主核苷酸庫耗盡。RP7214是一種小分子強效人類DHODH抑制劑,具有低奈米莫耳效力,臨床前研究顯示其對SARS-COV-2複製有選擇性活性,而對宿主細胞無任何效應。已知DHODH抑制劑有抗炎潛力,而健康志願者中的1期顯示,RP7214口服生物利用度高、安全性窗口開闊,因此在輕度新冠肺炎患者中測試RP7214有充分依據。RP7214的屬性從根本上可應對病毒基因組的複製,預計與患者的SARS-COV-2突變狀態無關,有望用於避免疾病惡化和住院。

Rhizen Pharma創辦人、執行長Swaroop Vakkalanka博士表示:「DHODH抑制是一種引人關注的治療方式,在腫瘤、炎症和抗感染方面應用廣泛。除了開發RP7214用於AML,我們很高興Rhizen能透過推動該新冠肺炎專案的開發來因應此次疫情。我們希望透過本次研究來判讀RP7214能否抑制病毒複製和清除並誘導抗炎應答。鑒於RP7214這種宿主導向機制的正交性質,我們預計RP7214最終也將與直接直接作用型抗病毒藥完美聯用,涵蓋廣大RNA病毒適應症。如果RP7214有治療活性,我們預計其將在減輕和降低未接種及已接種個體新發感染和突破性感染嚴重程度方面發揮重要作用,從而成為一種重要的公共衛生工具,有助於減輕醫療保健系統負擔並實現經濟活動恢復。」

早先,在美國健康志願者中展開了RP7214單次給藥、多次給藥和空腹給藥等條件下I期人體首用研究IND研究,結果發現,所有受試劑量下均耐受良好、生物利用度高、血漿濃度與劑量成比例。

關於Rhizen Pharmaceuticals AG.:

Rhizen Pharmaceuticals是一家臨床階段創新生物製藥公司,專注於發現和開發新型腫瘤和炎症治療藥物。自2008年成立以來,Rhizen已打造了針對多種癌症和免疫相關細胞通路的多元化專有候選藥物產品線。

憑藉發現我們的首個PI3Kδ和CK1ε資產Umbralisib,Rhizen獲得PI3K調控子領域經過驗證的專業知識,所述資產已由我們在美國的授權合作夥伴TG Therapeutics (TGTX)成功開發和商業化,用於MZL和FL。除此之外,Rhizen擁有深度部署的腫瘤和炎症產品線,涵蓋發現至2期臨床開發的各個階段。

Rhizen總部位於瑞士巴塞爾。如需瞭解更多資訊,請造訪:https://www.rhizen.com/

前瞻性陳述

本新聞稿可能包含與公司及其業務相關的某些前瞻性陳述。儘管公司認為其預期是基於合理的假設,但本新聞稿包含的關於未來事件的歷史事實陳述以外的所有陳述均可能發生(i)更改,恕不另行通知和(ii)超出公司掌控範圍的因素。上述陳述可能包含但不限於任何前置、後置或包含下列措辭的陳述:諸如「目標」、「相信」、「期望」、「旨在」、「意圖」、「可能」、「預期」、「估計」、「計畫」、「專案」、「將要」、「可以有」、「接近」、「應該」、「肯定」、「或可」以及其他具有相似含義的措辭和術語或其否定詞。前瞻性陳述涉及某些風險、不確定性和其他因素,或可導致公司的實際結果、財務狀況、業績或成就與此類陳述所明示或暗示的內容存在重大差異。因此,讀者不應過分依賴上述陳述,尤其是與任何合同或投資決定無關的陳述。除法律要求外,公司沒有義務來更新任何此類前瞻性陳述,或更新實際結果可能與前瞻性陳述中預期結果存在重大差異的原因,即使將來有新資訊可用。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210921005941/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Samyukta Bhagwati
企業事務與傳播經理
Rhizen Pharmaceuticals AG.
電話:+41 32 580 0113
電子郵件:corpcomm@rhizen.com