歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

蘇愛康與日本化藥宣布簽署候選新藥DARINAPARSIN (SP-02)的日本市場授權合約

發稿時間:2021/10/28 16:18:29

(中央社訊息服務20211028 16:18:29)東京--(美國商業資訊)--蘇愛康製藥有限公司(Solasia Pharma K.K,TOKYO: 4597;總部:日本東京;總裁兼執行長:Yoshihiro Arai.,以下簡稱「蘇愛康」)和日本化藥株式會社(Nippon Kayaku Co., Ltd;TOKYO: 4272;總部:日本東京;總裁:Atsuhiro Wakumoto)今天聯合宣布達成darinaparsin(學名,開發代碼:SP-02)在日本的行銷權授權合約(以下簡稱「協議」)。

Darinaparsin是蘇愛康的試驗中候選藥物,用於治療復發性或難治性周邊T細胞淋巴瘤(PTCL)。蘇愛康於2021年6月向日本厚生勞動省提交了新藥申請,預計將在2022年獲得該機構核准後上市。

日本化藥董事總經理兼製藥集團負責人Kazuto Koizumi先生評論道:
「蘇愛康是一家專業製藥公司,擅長在日本和其他亞洲國家開發腫瘤學領域的創新藥物。我們期望透過儘早推出由蘇愛康開發的darinaparsin,提供一種新的PTCL治療方案,從而幫助該疾病患者及其家人以及相關醫療專業人士。」

蘇愛康總裁兼執行長Yoshihiro Arai先生表示: 「日本化藥是日本領先的製藥公司之一,在腫瘤學領域具有雄厚的實力。我們很高興有機會憑藉日本化藥在腫瘤學方面的豐富經驗和強大銷售網路,向全國癌症治療機構提供darinaparsin,為PTCL的治療做出貢獻。」

根據協議,蘇愛康和日本化藥將進一步努力為PTCL患者提供新型治療方案。目前,針對PTCL的標準療法尚未建立。

###

關於日本化藥
日本化藥株式會社成立於1916年,是日本第一家工業炸藥製造商。我們透過利用、組合和轉化炸藥、染料、製藥和樹脂等公司主要領域的核心技術,開發出滿足時代需求的產品。日本化藥透過功能性化學品、製藥、安全系統和農藥四大業務為實現社會永續發展做出了貢獻。
在製藥業務方面,日本化藥專注於抗癌藥物和其他癌症相關產品,研製從新藥到生物相似藥/學名藥等一系列產品,並致力於為醫療機構提供對於瞭解抗癌藥物至關重要的可靠資訊。
如需瞭解更多資訊,請造訪公司網站https://www.nipponkayaku.co.jp/english/

關於蘇愛康
如需瞭解更多資訊,請造訪公司網站https://solasia.co.jp/en/

關於darinaparsin (SP-02)
請造訪https://solasia.co.jp/en/pipeline/sp02.html

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211026005660/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

如需瞭解更多資訊,請聯絡:

日本化藥株式會社
公共關係與投資人關係部,
電話:+81 3 6731 5237

蘇愛康製藥有限公司
Rie Toyoda,公共關係與投資人關係部,
電話:+81 3 5843 8045
info@solasia.co.jp