歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

Nel ASA獲得來自Ovako的20MW鹼性電解器採購訂單

發稿時間:2021/11/29 17:26:05

(中央社訊息服務20211129 17:26:05)康乃狄克州沃靈福德--(美國商業資訊)--Nel ASA (Nel, OSE:NEL)旗下公司Nel Hydrogen Electrolyser AS獲得首屈一指的歐洲工程鋼製造商Ovako的20MW鹼性水電解器採購訂單。該電解器將安裝在Ovako位於瑞典胡福什市(Hofors)的現有工廠。不含化石的氫氣將取代目前用於加熱爐的化石丙烷氣。

Nel執行長Jon André Løkke表示:「我們欣然宣佈為Ovako提供電解器設備。透過綠色氫氣減少鋼材加熱過程中的二氧化碳排放具有龐大的潛力。我們期待與Ovako及其合作夥伴合作,進一步發展無化石鋼材生產。」

該採購訂單的合約價值約為1,100萬歐元,設備將於2022年稍晚交付。該電解器將為Ovako的鋼材加熱製程生產氧氣和氫氣,是朝向零碳排放鋼材生產邁出的重要一步。轉為使用氫氣將使Ovako能夠在胡福什市的鋼材生產過程中減少50%的二氧化碳排放。

胡福什事業部總裁Rickard Qvarfort表示:「今年6月,我們宣佈與富豪集團、日立能源、H2 Green Steel和Nel Hydrogen合作,共同投資位於胡福什市的無化石氫氣專案。這項投資還得到瑞典能源署的支持。我們對達到這一重要里程碑感到非常高興。電解器技術將使我們能夠消除軋製前加熱鋼材時產生的二氧化碳。」

首屈一指的歐洲工程鋼製造商Ovako是三洋特鋼(Sanyo Special Steel)的子公司,也是新日鐵集團(Nippon Steel Corporation Group)旗下公司,為軸承、運輸和製造業的客戶提供服務。該公司在歐洲、北美和亞洲設有分支機搆,其鋼產品系列包括利基產品和客製化解決方案。Ovako鋼產品的碳足跡比全球平均水準低整整80%。

請參閱2021年6月22日的新聞稿:Nel ASA:與一流企業一起加入氫氣倡議,以推動無化石鋼軋製/銑削。

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20211126005587/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:
Jon André Løkke,執行長,+47.907.44.949
Kjell Christian Bjørnsen,財務長,+47.917.02.097
info@nelhydrogen.com