歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

更多訊息

大爺調理招牌蒟蒻麵與創新湯料熱銷國外

發稿時間:2022/05/16 13:45:31

(中央社訊息服務20220516 13:45:31)後疫情時代,盡量在家料理已成習慣,也讓各種即時調理包大受歡迎,其中,在彰化的大爺專業調理公司也靠著招牌蒟蒻麵和獨家的素食湯料調理包走出台灣,躍上國際知名電商。

大爺專業調理公司從1991年開始製作素食,經過不斷的研發與調整,將葷食的口感結合到素食料理,創新的口味將「新蔬食」帶入到大眾視野裡,並逐步將台灣素食推廣至國際。

彰化大爺專業調理專門製作各種素食料理,創辦人致力於推廣素食文化三十多年,為了讓更多人認識素食,將葷食料理的獨特口味研發製作成素食料理包與湯料包,其中最深受民眾喜愛的蒟蒻麵更是讓人一試就愛上!

大爺總經理賴忠佑看準目前環保與健康的市場,再加上有許多客戶提出素食蒟蒻麵的需求,因此近年投入大量人力物力專門研發蒟蒻麵,除了將蒟蒻特殊的鹼味排除,改良成接近麵條的外型跟口感之外,還加入日本蒟蒻麵口味,開袋就可即食,方便又美味的蒟蒻麵受到國內外素食愛好者追捧,更成為不少非茹素者也愛吃的麵食。

大爺的招牌蒟蒻麵,類似麵條外型與口感且無鹼味,添加自然蔬果,低卡無負擔


大爺專業調理公司的另一個明星商品,就是調料湯包,其湯包口味多元,曾與知名連鎖素食品牌合作、並獲得知名大廠指定代工,不管是素食料理包或湯料包,都廣受消費者歡迎。大爺專業調理公司除了投入大量的心力開發,總經理賴忠佑表示:『嚴格控管食材來源,挑選天然食材熬煮,無添加防腐劑,調配出簡單卻難忘的好滋味,是我們的堅持。』。像是極受歡迎的新蔬食湯底、無論是葷食或素食者都喜愛的的養生麻辣鍋口味,就是專門用秘方調製的橄欖油取代牛油,開發出純素但與葷食無異的口感。

為了研發出不同的素食料理,老闆將吃過印象深刻的各類料理,經不斷的嘗試與改良,做出獨一無二的素食口味,不斷求新求變是大爺專業調理的堅持,特別像是過年期間都會推出一系列的素食年菜,獨特的猴頭菇米糕更是人氣爆表的菜色,每年都供不應求。

大爺專業調理現行的實體通路有全聯、家樂福、大潤發,線上部分,隨著後疫情時代的來臨,素食電商需求也不斷擴大,再加上現今的蔬食國際市場越來越大,目前大爺所研發的招牌蒟蒻麵不僅亞馬遜電商上可以購買得到,就連國外的華人超市也能選購到大爺專業調理的素食產品;也因為太受歡迎,產量跟不上需求,讓大爺開始規劃擴大廠區,希望能服務更多國內外的消費者。『目前已計畫擴廠,希望未來能夠服務更多的客戶』總經理賴忠佑說。

目標放眼國際,想把台灣新蔬食的美味推廣到全世界,大爺專業調理公司希望讓更多人感受新蔬食的魅力,也讓大爺所研發的素食調理即時包可以深入各家廚房,成為日常料理中不可或缺的必備美食。