歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

港口脫碳:第一艘用於港口停靠船舶電氣化的大功率氫能駁船

發稿時間:2022/07/04 18:12:15

(中央社訊息服務20220704 18:12:15)Améthyste、ArianeGroup、Cetim、HDF Energy、Rubis Terminal和Sofresid engineering攜手開發多用途電力駁船ELEMANTA H2,旨在為大型船舶提供綠色電力和氫能,幫助船舶在港口停靠期間減少80%以上的污染排放。

法國盧昂--(美國商業資訊)--Hydrogène de France(簡稱“HDF Energy”,巴黎泛歐交易所代碼:HDF)及其ELMANTA H2專案合作夥伴宣佈簽署諒解備忘錄,將共同部署移動解決方案,為貨櫃貨船、遊輪或油輪提供船舶接用岸電服務。所供電力來自綠色或低碳氫能,以補充電網供電。ELEMANTA H2還將提供加氫服務,以因應未來氫能船舶的需求。

2018年,海上運輸占歐洲溫室氣體總排放量的13.5%。為了達成歐洲制定的到2030年將溫室氣體排放減少55%的目標,海運業必須加快能源轉型步伐。ELMANTA H2致力於對港口作業的脫碳有所貢獻。

合作夥伴已將盧昂港和魯比斯碼頭確定為試行港口,主要考慮到其靠近巴黎的戰略位置。在Normandie Energies和港口營運商HAROPA的支持下,一艘示範駁船將裝備HDF Energy在法國製造的大功率氫燃料電池系統。高壓綠色儲氫系統將可因應船舶靠港期間的自主性需求。

ELEMANTA H2將於2025年投入使用,屆時將成為目前為停泊船舶提供動力的柴油發電機的低碳替代方案,使二氧化碳排放量減少85%,同時降低船舶在港口停靠期間的所有氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)排放。

目標是在歐洲的主要港口對具有更高功率水準的解決方案制定標準並進行複製,未來將應用於更多大型氫能樞紐專案。此外,在當地生產氫能還可減少國際化石燃料市場波動對港口的影響。

HDF Energy總裁Damien Havard表示:「HDF非常自豪能夠把公司在氫能技術方面的專長用於Elemanta H2駁船的開發。HDF擁有可大規模量產高功率燃料電池的工廠,能夠提供相關解決方案,幫助海事部門應付重大脫碳挑戰。」

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220703005002/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體關係

Serena BONI
+33 (0)4 72 18 04 92
sboni@actus.fr