略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

基亞生技疫苗開發案獲經濟部補助3240萬

(中央社訊息服務20091225 11:00:23)基亞生技「新型流感疫苗細胞培養技術研發與製程開發計畫」獲經濟部業界科專補助,補助金額為新台幣3240萬元。計畫時程自民國98年09月01日至100年08月31日止。本計畫之目的在於建立符合法規的細胞培養疫苗生產作業規範與製程技術、進行新型流感疫苗製造、臨床前實驗及臨床試驗等工作,以利緊急狀況下的政府採購,並規劃新流感疫苗許可證的取得,以及未來量產與產品銷售。本計畫順利完成後,預期基亞公司可建立高密度細胞培養系統進行人用疫苗大量生產之製程技術平台,並以新型流感A(H1N1)疫苗病毒抗原之生產作為基礎,進一步生產其他人用疫苗。

本技術研發與製程開發計畫預期可在台灣就地生產新型流感A(H1N1)疫苗供全民防疫之所需,提供台灣除雞胚蛋所產製的新型流感疫苗之外的另一選擇,更能提升我國預防其他未知流感如禽流感A(H5N1)等疫情爆發時的自主因應能力。本計畫如順利完成,除產銷細胞培養疫苗的實質經濟效益外,更重要的,將可使基亞成為擁有細胞培養關鍵量產技術以產製各種疫苗的生技公司,強化台灣在全球疫苗產製的價值鏈地位,使我國有機會成為WHO全球防疫重要的一環。


訊息來源:基亞生物科技公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示