Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 另類過暑假 德霖學院生願當熱血志工 | 中央社訊息平台
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

另類過暑假 德霖學院生願當熱血志工

德霖資工系學生,利用暑假到偏鄉小學服務,利用樂高玩具組裝機械人、自動車、風車等物件,吸引小朋友高度的學習興趣。
另類過暑假 德霖學院生願當熱血志工

(中央社訊息服務20110710 15:15:50)現在的大學生暑假都在做什麼?打工?打電腦?海邊享受音樂祭?宅在家裡當啃老族?

新北市德霖技術學院許多學生,今年暑假捲起袖子當志工,到偏鄉小學辦理教育志工營隊活動,大熱天吃苦當吃補,大家歡喜做、甘願受,不僅充份發揮該校林謝董事長的落實「德化學子、霖霑社會」辦學精神,還把專業所學做了一次實際的應用。

該校資訊工程系張遵偉主任表示,資工系學生暑假服務的單位,包括新北市海山國小、深坑國小,服務內容主要是智慧機械人基礎教學。學生利用樂高玩具的零件及機具,學習組裝及控制,不但可開拓孩童對科學識野,更能強化邏輯及程式觀念。在為期三天的營隊活動中,統計受益的小學生超過100人,為此深坑國小曾燕春校長,還專程於結業式當天蒞臨德霖技術學院表達謝意。

另外,該校國際企業系、休閒事業管理系、電子工程系,也分別前往新竹橫山國小、宜蘭育才國小、嘉義瑞峰國小、新北市柑園國小…等6個偏鄉小學,從事行政院青輔會教育志工營隊服務,服務內容包括國際知識傳遞、綠色生活體驗、電腦基礎教學等,受益的小學生人數更達300人以上。

正當許多大學生忙於打工、沉迷網路、貪圖享樂之際,德霖技術學院的熱血大學生,真可謂為現代年輕學子,做了一個良好的示範。


訊息來源:德霖技術學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=86544
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示