略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

溪湖成功高中籌備處揭牌 彰化再增完全中學

彰化縣長卓伯源28日參加彰化縣立成功高級中學籌備處成立揭牌典禮,彰化縣議會議長謝典霖、縣議員楊福建、楊淑鳳、溪湖鎮長陳文漢等貴賓共襄盛舉。卓伯源感謝各界嘉賓一同關心與支持教育,期勉成功高中能發展成為縣內最具特色的完全中學。
溪湖成功高中籌備處揭牌 彰化再增完全中學

(中央社訊息服務20090929 10:54:20)彰化縣長卓伯源28日參加彰化縣立成功高級中學籌備處成立揭牌典禮,彰化縣議會議長謝典霖、縣議員楊福建、楊淑鳳、溪湖鎮長陳文漢等貴賓共襄盛舉。卓伯源感謝各界嘉賓一同關心與支持教育,期勉成功高中能發展成為縣內最具特色的完全中學。

卓伯源表示,縣府為了配合教育部「十二年國教」達成高中職學生就近就讀並減輕升學壓力政策目標,另一方面為了讓廣大溪湖區的莘莘學子,不用舟車勞頓,經過多方審議與討論後,擇定「成功國中」改制為「成功高中」,增設高中部,並將於九十九學年度起正式招生。

他指出,在以「學生主體、教學優先」的核心理念之下,成功高中將致力於發展學校本位課程與教學模式、融合地方與社區特色、並結合生態、環保與科技等多面向資源,營造學生「全方位優質的學習環境」,實現全人教育的理念。

他進一步期勉成功高中能以獨具的寬廣校地、新穎設備、優質師資與多元化課程等特色,發展成為縣內最具特色之完全中學,展現出「成功」不一樣的風格與風貌,進而成為彰化縣落實高中職社區化與十二年國教的典範學校。

教育處表示,自九十九學年度起,彰化縣繼二林高中、彰化藝術高中之後,將再增加一所新的完全中學─「彰化縣立成功高級中學」。
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示