略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「全國首創數位創意育成平台」協助產官學研攜手合作~高雄地區數位創意人才創作育成平台成果發表會

圖說:高雄市政府資訊處張俊陽處長(中)與三對媒合成功之企業代表及人才進行媒合儀式。
圖說:高雄市政府資訊處張俊陽處長(右)與行銷高雄競賽2D平面組第一名得獎者李秉勳(左)合影。
「全國首創數位創意育成平台」協助產官學研攜手合作~高雄地區數位創意人才創作育成平台成果發表會

(中央社訊息服務20091216 16:18:25)「全國首創數位創意育成平台」協助產官學研攜手合作~高雄地區數位創意人才創作育成平台成果發表會

高雄市政府為了落實推動高雄市數位內容產業,積極培育數位人才,高雄市政府資訊處特委託財團法人資訊工業策進會南區資訊處於今(98)年度建立「高雄地區數位創意人才創作育成平台」,於今(16)日上午假高雄市政府1樓中庭舉辦成果發表會,會中貴賓冠蓋雲集,包括:高雄市藍健菖市議員、高雄市電腦商業同業公會莊連豪理事長、高雄市資訊軟體協會朱台順理事長、高雄市數位內容協會張豐程副理事長、高雄市飛雁創業協會張瑞芬理事長、高雄市中小企業榮譽指導員協進會朱淑貞理事長、高雄縣電腦商業同業公會黃文聰理事長、國立高雄應用科技大學文化事業發展系李穎杰主任、高鳳數位內容學院數位遊戲設計系陳志浩主任等都親臨會場。發表會上除進行整體計畫介紹之外,並由高雄市政府資訊處張俊陽處長舉行平台媒合成功之簽約儀式,同時也進行平台「行銷高雄競賽」及活動得獎者的頒獎典禮。

高雄市政府資訊處張俊陽處長於致詞時表示,希冀透過平台讓相關領域的產、官、學、研各方進行交流,該計畫中不僅建立人才與作品資料庫,更與南部大專院校相關科系進行互動,以促成團隊或個人與企業合作。財團法人資訊工業策進會南區資訊處連亮森處長表示,本平台為全國首創育成平台,就像是「資訊界的星光大道」,以培育數位人才為理想,未來市府不但可透過本平台行銷高雄,各界更可透過此平台進行交流。目前在平台上已有8件產學合作及3件媒合成功案例,在透過平台建立的產學合作機制後,也可增加高雄在地人才及產業界對整體數位內容產業投入意願。

高雄地區數位創意人才創作育成平台計畫精神,為鼓勵在地的數位創意團隊與人才,透過創意作品於平台發表,作品在平台上也可獲得專家個別指導。另外也提供人才與數位內容產業一個交流與媒合的園地,藉以推廣高雄市政府的數位創意理念。另外,學界與產業界亦透過育成平台,尋找適合的合作伙伴,並進行合作研究創新,將教學與應用加以連結與融合,並協助產業進行培訓,促進產業研發能量之累積與產業升級,產業界也可運用學校專業設備資源,降低公司成本,此外,也可提供產業界增加創意來源。目前平台上,已有涵括中南部數位內容相關科系的學生及創作人才庫超過千位,更有包含平面、動畫、影音、遊戲等的數位創作,達上千件以上,在成果發表會現場,不僅可以看到平台上的優異作品,更大大顯示高雄在地的數位內容人才眾多,創意也源源不絕。

今(16)日成果發表會同時開闢「平台體驗區」,提供與會來賓、民眾實際上線進行平台流覽;另外也安排高雄地區數位內容廠商進行攤位展示,並提供數位內容職缺,現場與人才進行一對一面談媒合,主辦單位企盼能結合產官學研的能量共同打造高雄市成為數位創意產業的重要基地。

圖說:高雄市政府資訊處張俊陽處長(中)與三對媒合成功之企業代表及人才進行媒合儀式。

圖說:高雄市政府資訊處張俊陽處長(右)與行銷高雄競賽2D平面組第一名得獎者李秉勳(左)合影。

訊息來源:財團法人資訊工業策進會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=46391
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示