略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

想捧公職鐵飯碗 年後機會多

(中央社消費情報20100223 18:03:54) TKB百官網指出, 根據最新職場調查顯示,大學、碩士起薪皆負成長,大學畢業生的起薪也縮水近6%。碩士月薪也比前年萎縮9.5%。近來公職及國營等相關事業,成為大學或碩士畢業生爭相報考的就業考試。去年適逢金融海嘯,國營事業報考率居高不下,以中油、台電、台水聯招為例,錄取率僅1.5%,以實際6成2的到考人數計算,實際錄取率也僅有2.42%。

公職輔考機構---TKB《百官網》王元賢經理也建議考生:「今年年假長達9天,中華郵政3月21日進行筆試,考生可利用這段期間在家做最後的衝刺。考生如果有專業的輔考機構輔助,做好考科組合,就可以從3月的郵政、4月的台糖、6月的台鐵、一直考到7月的高普考,一舉數得。」

王經理也建議有意報考公職的考生,理工科背景的同學可以高普考、鐵路特考為主,因高考之考科通常多已涵蓋國營事業之考科,可一起準備。商科同學則較建議單純以國營事業為主,因為只要準備國文、英文、企管、行銷管理、經濟學,各類國營事業之企管業務組幾乎都可以報考。2/23~26 TKB《百官網》也獨家為考生邀請到高進老師,為您解析如何一次準備從年頭考到年尾,想知道如何準備就業考試,請洽TKB《百官網》:02-5581-8938(有我幫、一幫就上榜)

訊息來源:台灣知識庫股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示