Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

嘉義子弟吳澂星 文化路觀光夜市Logo徵選初試啼聲摘首獎

文化路觀光夜市LOGO設計徵選得獎者多為七.八年級生.左四為首獎得主吳澂星同學.
嘉義子弟吳澂星 文化路觀光夜市Logo徵選初試啼聲摘首獎

(中央社訊息服務20100427 17:08:16)嘉義市政府舉辦「文化路觀光夜市Logo圖案」創意設計公開徵選競賽,79年次嘉義子弟吳澂星首次參賽即摘下第一名,今(27)日市長黃敏惠特於市務會議頒發獎狀與獎金5千元加以表揚。

首獎得主吳澂星為嘉義市人,於嘉義高工室內設計科以第一名成績畢業後,目前於台北科技大學工設系就讀二年級。他在嘉工時的導師陳麗雯表示,澂星表現一直相當優秀,心思細膩的他,對嘉義市充滿情感,因此鼓勵他參加,對於澂星能獲得第一名她也感到與有榮焉。

吳澂星表示,由於老師鼓勵加上自己的興趣,他決定報名,這也是他第一次參加設計類競賽,能摘下首獎他也非常驚喜,他說,從構思到完成整體繪圖,花了兩個禮拜時間,每天都忙到隔天凌晨才入睡。問他logo設計的訣竅為何,他回答,每一次創作,都希望自己的作品是有故事性的,讓觀看者被其中蘊含的故事吸引,這次的作品就是希望能突顯嘉義市的美與文化,這也是他到台北唸書後,最懷念嘉義市的地方,他也感性地說,放鬆身心的氣氛與溫暖的人情味,讓他畢業後還是想回到嘉義市發展,體會城市最深層的內涵與感動。

第一名優勝作品Logo圖案,設計元素以噴水圓環地標為中心,幅射交通道路環繞代表「文」字,與市花艷紫荊五片花瓣結合更襯托市民的熱情與市政建設富庶美麗,構成文化路觀光夜市不同的多樣性,古典圖案符號加上新穎簡潔的線條,極富特色的設計策略加深嘉義另一種文化風味。此作品往後將運用於文化路觀光夜市相關意象硬體工程設施。

「文化路觀光夜市Logo圖案」創意設計公開徵選競賽,共56件作品參賽,於今(99)年1月11日完成評選,共選出6件優勝作品,除首獎一名外,第二名兩件(張淑君、閻松瑋)、第三名三件(潘騏宇吳智瑋共同創作、吳建龍、陳詩豪)。得獎作者多為七、八年級生,包括大學設計系學生、設計公司設計師及電視台美編剪輯師,他們一致表示,參賽除希望得獎能增加就業競爭力,重要地是,他們對設計都充滿濃厚興趣,往後也會積極參加類似比賽,累積經驗。

圖說:文化路觀光夜市LOGO設計徵選得獎者多為七.八年級生.左四為首獎得主吳澂星同學.

訊息來源:嘉義市政府

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=56906
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示