略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

從『陳樹菊女士』事件看媒體報導生態! -「2010城鄉禮讚」義賣活動中-- 台灣藍鵲文教發展協會揭櫫現代媒體的陽光面

台灣藍鵲協會曾永賢理事長表示,協會贊助的「品格典範事例庫」募集活動是由98年教育部指導,並於99年5月3日製作四千兩百份「品格典範事例庫」提供各級學校老師作為教學使用。
台灣藍鵲文教協會志工們5月8日在「2010 城鄉禮讚台北嘉年華」文創區F43與大會同步義賣「品格典範事例庫」光碟,並提供免費的冷飲、爆米花,讓民眾自由樂捐,宣揚台灣為善不欲人知的善行善事。
從『陳樹菊女士』事件看媒體報導生態!
-「2010城鄉禮讚」義賣活動中-- 台灣藍鵲文教發展協會揭櫫現代媒體的陽光面

(中央社訊息服務20100511 11:32:50)99年5月8日台北市政府前廣場舉辦「2010 城鄉禮讚台北嘉年華」,一場封街特賣活動,熱鬧非凡。台灣藍鵲文教發展協會參加贊助該活動100套「品格典範事例庫」光碟,讓500家來自各地的特色商家感受到媒體報導的正面形象;台灣藍鵲協會希望透過本活動,讓所有參加義賣活動的人士及各中小企業,了解到「品格典範事例庫」光碟的由來;並進一步讓大家了解到台灣如陳樹菊女士一般為善不欲人知、默默的行善,不求回報的人士,散佈在台灣的各個角落!媒體也都持續追蹤報導,藉此期盼將社會大眾的目光再度聚焦於媒體的陽光面、諸多的義行透過整合露出 讓全世界更認識台灣的好榜樣!

臺灣藍鵲文教協會志工們在文創區F43與大會同步義賣「品格典範事例庫」光碟,並提供免費的冷飲、爆米花,讓民眾自由樂捐;兩日所得已全數樂捐給南區家扶中心,臺灣藍鵲協會表示,台灣各媒體記者他們平日除採訪重點新聞性稿件外,也常採訪溫馨感人的故事,闡揚人性光輝。這次跨業跨界共襄盛舉,將素材提供給學校老師作為品格教學使用外,並希望藉此作為學生見賢思齊的榜樣,讓品格教育的種子深耕於校園中。

台灣藍鵲協會曾永賢理事長表示,協會所贊助的「品格典範事例庫」募集活動是由98年教育部指導,並於99年5月3日製作四千兩百份「品格典範事例庫」捐贈給教育部,教育部將分送到各級學校,讓每位老師與學生都能體會品格教育對國家、社會的重要性。

教育部長吳清基表示「台灣藍鵲文教發展協會」彙集國人、傳播媒體和各界人士所提供的品德典範人物與事例,完成「品格深耕‧全民攜手」典範事例光碟,著實難能可貴,這些素材不僅可提供國內各級學校和教師做為教學參考,也是很重要的前導示範和學習素材,有助於學校發展多元的課程設計和延伸學習的活動、形塑典範學習的榜樣。在此,特別感謝所有提供品德人物與事例的傳播媒體及志工們,更期待透過典範事例的提供,能有效帶動各界對品德教育的重視,藉以深化各界對品德教育推動的重要性與認同。

教育部常務次長吳財順也表示「品格教育不只是孩子人格發展的基礎,更是國家發展的關鍵。」,任何領域的發展都需站在品格教育的基石上才能走得穩健、走得長遠,而這也是為什麼教育部一直很重視品格教育的原因所在。

協會理事長曾永賢特別感謝各媒體全力支持『品格典範事例』募集活動,從中央社的拋磚引玉、台灣光華雜誌、卓越雜誌、人間福報、大紀元時報、商業周刊、優仕網、更生日報、中華日報、周大觀文教基金會、生命力新聞、小地方新聞網到自由時報等媒體無私的提供大量素材,才能完成這份光碟,一年多來 台灣藍鵲協會結合全國教師會、全家盟等團體、國際同濟會臺灣總會北市區各分會、萬國法律事務所、普仁青年關懷基金會、藍鵲會員等善心人士一起推動,讓品格教育不再只是紙上談兵的課堂理論,而是內化於每個孩子心中、起而行的具體作為。

圖說:台灣藍鵲協會曾永賢理事長表示,協會贊助的「品格典範事例庫」募集活動是由98年教育部指導,並於99年5月3日製作四千兩百份「品格典範事例庫」提供各級學校老師作為教學使用

訊息來源:社團法人台灣藍鵲文教發展協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=58110
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示