Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。Error遠端伺服器傳回一個錯誤: (404) 找不到。 地球暖化之危機!龍華科大舉辦〈我們的地球〉特映會 | 中央社訊息平台
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

地球暖化之危機!龍華科大舉辦〈我們的地球〉特映會

龍華科大舉辦〈我們的地球〉特映會
龍華科大通識教育中心何台華主任主持校園特映會
地球暖化之危機!龍華科大舉辦〈我們的地球〉特映會

(中央社訊息服務20100603 10:55:55)為響應6月5日世界環境日,環保署與中藝國際影視股份有限公司合作辦理優質環保生態紀錄片〈我們的地球〉校園特映會,日前於龍華科大學生活動中心演藝廳首映。由通識教育中心何台華主任主持,說明辦理本活動之目的,並宣導節能減碳,為地球永續長存之責盡一份心力。

該片紀錄世界各地動物家族與生態環境變遷情形,隨著地球暖化日益嚴重,海冰迅速融化,極地北極熊於冰原上獵捕海豹機會愈加渺茫,瀕臨生存危機;而非洲的大象家族,隨著沙漠區域越加擴大,奔走千里以尋找水源,過程中冒著小象走失、沙塵暴襲擊、猛獅攻擊等各種危害;海洋裡大翅鯨也因著氣候異變越難覓得食物,為了覓食橫越四千哩的海域,過程中大翅鯨為了保護小鯨,必須緊緊尾隨,生活的艱辛,令人為之鼻酸。

該片寫實地捕捉到動物家族的生活,並反映地球暖化對大自然生態之影響,傳達出環境變遷之警訊與珍愛地球之必要性,深具啟發之意義。影片播出後,獲得該校師生熱烈討論,亦對該議題產生深刻之體會與迴響。

圖說:龍華科大舉辦〈我們的地球〉特映會

訊息來源:龍華科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=60016
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示