略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

劍橋取代哈佛榮登2010年QS世界大學排名榜首

(中央社訊息服務20100908 11:12:15)倫敦--(美國商業資訊)--今日,2010年新版QS世界大學排名出爐。劍橋大學成為該排行榜中首個排名第一的非美國大學。

• 自2004年以來一直穩坐榜首的哈佛大學退居第二

• 麻省理工學院從去年的第9名上升至第5,反映了科技類大學的強勁表現

• 北京大學趕超清華大學,排名47,比去年上升5名;清華大學排名54,比去年下降5名

• 10個表現最佳的中國大學平均上升14名

• 進入前200名的6所中國大學在QS全球雇主調查(QS Global Employer Survey)中表現均大幅改善
世界大學前五名

2010 大學 國家
1 劍橋大學 英國
2 哈佛大學 美國
3 耶魯大學 美國
4 倫敦大學學院 美國
5 麻省理工學院 美國
中國大學前五名

2010 大學
47 北京大學
54 清華大學
105 復旦大學
151 上海交通大學
154 中國科技大學

英國劍橋大學憑藉其一流的研究品質,被來自世界各地的15,000多名學者選為最佳大學。而對全球5,007家雇主的調查顯示,哈佛大學是最受雇主歡迎的大學。劍橋大學最終因綜合實力奪得第一。北京大學在這兩項調查中均超越了清華大學。

QS世界大學排名衡量大學的研究品質、畢業生就業情況、師資力量和國際化水準。該排名不僅展開一系列全球調查,同時,還參考了世界上最大的學術資料庫Scopus中審計的被引用次數。

QS的研究主管Ben Sowter說:「與其他排名不同,QS主要依據大學研究的統計指標進行判斷,兼顧雇主及學者的最新看法,並反映學生和家長的廣泛利益。 QS世界大學排名反映了全球高等教育競爭激烈的現狀。」

QS 學術顧問委員會召集人Martin Ince稱:「中國政府採取措施,集中資源建設那些表現較好的大學,這也許是促使2010年中國大學表現有所改善的原因。」

Sowter補充說道:「鑒於經濟前景不明朗,世界前200名大學大體上也是最受雇主歡迎的大學,這對孩子們來說,也是一個振奮人心的消息。這意味著一個世界一流大學的文憑仍然是通往好工作的最佳途徑。」

世界前200名大學排名和方法論可至www.topuniversities.com網站查詢。有關世界前500名大學的完整資訊將於格林威治時間9月15日發佈。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
聯絡方式:
Simona Bizzozero, 手機: +447880620856
simona@qs.com

Vickie Chiu, 電話: +44 (0)207 284 7292
Vickie.chiu@qs.com


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示