略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

雲端新科技,智慧好生活! 99年資訊月「雲端運算館」,讓全民親身體驗!

經濟部技術處「雲端運算館」台中資訊月啟動儀式,由經濟部技術處副處長林全能(右三)、經濟部工業局副組長蕭振榮(左三)、資策會副執行長龔仁文(右二)、工研院副組長葛賢銓(左二)、台中市電腦公會理事長孫騰源(右一)、台中縣電腦公會理事長陳永欣(左一)共同為活動揭開序幕。
雲端新科技,智慧好生活! 99年資訊月「雲端運算館」,讓全民親身體驗!

(中央社訊息服務20101217 17:24:17)2010年資訊月盛事在12月17日於台中水湳機場展館隆重開展,民眾可以親身體驗領導世界潮流的台灣資通訊科技研發成果與應用實力。資訊月今年跨越30年,不僅是國人心目中最大的科技盛會,更是各界人士掌握最新資通訊科技發展趨勢與應用商機的重要展覽。

從去年資訊月「邁向智慧生活」主題,到今年資訊月「擁抱智慧生活」主題,見證以滿足使用者人本需求考量出發,發展具備「即時」、「享受」、「簡便」、「美好」的智慧生活創新資通訊應用,已經在消費市場上發酵;以「新4C匯流」的全新概念,全面連結電腦(Computer)、通訊(Communication)、消費性電子(Consumer Electronics)、內容(Content)等電子產品與資訊,加上輕鬆無拘束的行動應用,將帶給民眾更全面、更完善的軟體與硬體整合服務。

行政院院長吳敦義在今年(2010)年初即指出,「雲端運算」是新興智慧型產業的發展重點,也是資通訊產業與服務業另一個重要發展契機。雲端運算將成為世界新的尖端服務,未來就像電力公司、自來水公司一樣提供服務。由行政院科技顧問組指導、經濟部技術處負責推動「雲端運算」新興產業,希望透過資訊月經濟部技術處「雲端運算館」的展示,傳播政府育成新興產業重點方向,展示台灣明日產業,也透過淺顯易懂的情境設計方式,讓民眾體會政府推動雲端新科技,智慧好生活的施政理念。台中展期自12月17日到22日,共6天。

認識「雲端運算」其實很簡單

經由對民眾的隨機路訪,一般民眾當中約有3/4不了解何謂「雲端運算」,而剩下的1/4也是一知半解。「雲端」真的這麼遙不可及、難以理解嗎?

其實認識雲端真的很簡單!「雲」,彷彿遠在天邊,意指「由遠處電腦提供運算服務」,我們不需要知道電腦放在哪;「端」,彷彿近在眼前,意指「近端裝置透過網路連結,提供使用遠處運算服務的介面」。想像未來我們的生活環境將充滿各式連網的終端裝置,透過雲運算,來解決生活大小事情。

經濟部技術處「雲端運算館」,除了展示雲端資料中心的實機展示與工藝造型外,還搭配孫「悟」雲代言的情境導覽解說情境設計,精心為民眾規劃了雲端運算科技學習區與智慧生活體驗區,讓民眾參觀雲端主題館後,能對雲端運算科技新知與帶來的各項智慧生活服務留下深刻的印象。

雲端,智慧生活的開端

雲端運算科技學習區規劃展示雲端資料中心設備、雲端個人電腦等實機展示與科技內容說明。智慧生活體驗區則展示包含:觀光雲(互動式電子看板、3D立體照片)、閱讀雲(有聲電子書、無縫式閱讀)、社群雲(電子公仔)、學習雲(未來教室/互動電子白板、電子書桌、3D虛擬實境教學)、健康雲(健康ATM、健康照護盒)、安全雲(視訊分析標記及檢索)等6項雲端生活應用主題。

雲端運算館到此一遊,全民體驗何謂「雲端」

主題館也增添設計「全民體驗」,可快速讓民眾對雲端運算留下深刻印象。「全民體驗」是透過現場拍照,雲端運算馬上幫民眾合成雲端主題明信片,寄出給自己或親朋好友留念。透過簡單的「拍照」,馬上體驗世界各地的照片存在遠端的圖庫,也就是「雲」;而現場的拍照載具以及無論是自己或是親朋好友的電腦(可以收到快速合成的照片),都是「端」。


圖說:經濟部技術處「雲端運算館」台中資訊月啟動儀式,由經濟部技術處副處長林全能(右三)、經濟部工業局副組長蕭振榮(左三)、資策會副執行長龔仁文(右二)、工研院副組長葛賢銓(左二)、台中市電腦公會理事長孫騰源(右一)、台中縣電腦公會理事長陳永欣(左一)共同為活動揭開序幕。


訊息來源:財團法人資訊工業策進會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=73774
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示