略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台南—廈門定期航班6月啟動

(中央社訊息服務20110128 17:40:13)台南縣市合併升格的第一年,積極發展兩岸直航,預計今年6月起,有安平與廈門的定期客貨輪航班啟航。

台南市觀光旅遊局長陳俊安近日表示,有望在今年6月,啟動安平與廈門的定期客貨輪航班,將提供另一種兩岸觀光旅行形態。目前預估單程票價在新臺幣2000至3000元之間,航程時間約3小時半,他相信,安平連接廈門,讓兩岸觀光也可以走海線,臺灣與大陸之間的觀光旅行距離,能夠從安平重新站起來。

因應兩岸直航的需求,匯隆集團將引進全台第一艘客貨兩用的新船“海峽飛龍號”,載客量達1100人,這是世界最新的船舶,最慢在今年5月之前就會引進臺灣。目前規劃在臺灣的航站包括基隆港、台中港、安平港。

至於航空方面,陳俊安說,台南機場業已完成通關檢疫等設備,預計在今年6月,台南機場會正式成為區域型的國際機場、兩岸直航機場,期盼能盡速修改兩岸航空協議,把台南機場納入兩岸直航機場。


訊息來源:海峽旅遊新聞中心
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示