略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

外貿協會推廣台灣優質醫療服務 加強力道 健檢 醫美 雙向並進

(中央社訊息服務20110210 11:30:49)去(99)年全年,不論是美國華人、東南亞台商或是中國大陸企業來台進行醫美服務的人數及金額均大幅成長,另依據資料統計, 每年中國大陸前往海外進行整型美容的人數約10萬人,我國優質的醫美技術,再加上同文同種語言及距離優勢,醫美服務將成為外貿協會今年除健檢外,向海外推廣的重點項目之一。

隨著服務業的興起,加上全球交通便捷,帶動海外醫療的趨勢,經濟部國際貿易局特委託外貿協會推廣觀光醫療服務,期將我國醫療服務業推向國際,成效已漸漸浮現。台灣高品質的醫療服務最具國際競爭優勢,過去幾年以來台灣大型醫院已走出台灣,積極的海外行銷推廣,帶來相當亮眼的成績,今年度外貿協會鎖定中小型醫美診所作為輔導及海外推廣對象,確立客群並擬定策略,以有效行銷海外。

服務業行銷與傳統製造業行銷模式不同,特別是醫療服務需先有信任感,才能吸引海外人士來台,而口碑行銷與體驗行銷即為醫療服務業最有效的行銷模式;建立形象代言人及邀請已來台體驗過之大陸企業於拓銷團洽談會中見證,亦為未來推廣策略之一。醫學美容與健康檢查市場應有所區隔,未來將鎖定高端客群,強打精緻路線,透過顧客口耳相傳,以口碑行銷。國際行銷推廣方式,將配合專業醫學相關會議,宣傳台灣的優質技術更勝韓國。而中國大陸是我國醫美服務的重要市場,Made in Taiwan 對大陸消費者的吸引力無法擋,而大陸來台觀光醫療風氣亦逐漸形成,此時拓展中國大陸市場正是時候,預計2011年來台人數將大幅成長。

外貿協會日前召開「2011年台灣醫美服務國際行銷座談會」,與會業者表示,醫美業者同時可帶動觀光消費,創造相當大的產值,建議成立醫美聯誼會,以資訊交流、增加互動,為國外推廣凝聚共識;而加強整體海外宣傳,如何讓大陸消費者了解台灣醫美服務較韓國優質,需政府投入大量預算進行廣告宣傳。另法令鬆綁,一直以來是許多業者反應的項目之一,衛生署已於去年放寬國內繁體中文以外相關醫療廣告,且內政部入出國及移民署已開放在觀光行程中可加入1天進行健檢及醫美服務,期待政府在不久的將來如泰國開放觀光醫療簽證,將可再次提高海外人士來台進行健檢醫美人次。

外貿協會今年在國內外的行銷推廣活動將包括6月份於台北國際照護展設置醫美專區,舉辦國際論壇暨專題演講,並於6月在香港國際旅遊展中設立台灣觀光醫療形象館,在8月及10月各辦理一團台灣醫療服務業赴中國大陸拓銷團,歡迎有興趣業者踴躍參加。


訊息來源:中華民國對外貿易發展協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示