略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

外貿協會開發陸客來台觀光健檢遍及大陸最北行政區-內蒙古,大陸揪團來台健檢已成時尚潮流

(中央社訊息服務20110215 18:23:26)外貿協會從2008年開始協助國內醫療院所前往大陸沿海及直航可達城市開發陸客來台健檢商機,迄今已陸續有大陸沿海及直航可達城市組團來台健檢。而遠在中國大陸最北的內蒙古也受到這股潮流影響,不辭轉機辛苦,前來台灣體驗台灣優質的健檢服務。

內蒙古是大陸最北行政區,也是近幾年來經濟發展最快速的地區之一。自從1979年以來,每年經濟成長率都維持在11.3%以上,2007年經濟成長率更高居全中國大陸第五位,僅次於廣東、浙江、福建、山東等四個省份。

隨著經濟的發展、平均國民所得提升,內蒙古區委也相當重視地方的建設與發展。杭錦後旗水務局等一行19人即於2月17日來台,除考察台灣連鎖加盟產業型態,俾作為協助當地產業發展外,同時也慕名台灣的優質健檢服務,定於18日前往哈佛健檢診所進行健康檢查。

2月下旬還將有內蒙古呼和浩特市玉泉區小黑河鎮人民政府的40人團體,除商務考察、觀展、瀏覽台灣風景名勝外,也將使用台灣北部健檢中心的健檢服務。足見使用台灣優質的健檢服務已在內地形行一股台灣行不可缺的活動。

2011年2月外貿協會已促成兩個來自內蒙古的商務團來台體驗台灣的優質健檢,另在3月5日還有一個來自內蒙古達拉特旗國土資源執法監察大隊一行32人,將前往高雄醫學大醫附設中和醫院使用健檢,大陸人士揪團來台健檢已成為一種時尚潮流。

訊息來源:中華民國對外貿易發展協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示