略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

聰明的讓手寫筆記或想法數位化

在一般紙張上書寫,就可以將創意數位化
將書寫內容同步顯示於電腦螢幕,可以應用於教學與會議簡報
聰明的讓手寫筆記或想法數位化

(中央社訊息服務20110302 09:12:37)你會如何將手寫筆記或是想法數位化呢?善用科技,可以帶出更多具有附加價值的效益。在辦公室,我們可以透過鍵盤滑鼠、手寫板、語音輸入、繪圖板等連接在電腦上的工具,將這些資訊輸入電腦。如果是在外,則是可以使用可攜帶的科技裝置,像是筆電、智慧型手機、電子記事本等裝置,其可攜性及數位化後可運用的程度均不盡相同。

台灣電腦周邊廠商BENEVO針對這樣的「手寫筆記數位化」,提供了一款可以將寫在筆記本上的內容同步數位化的裝置-BENEVO超音波數位手寫筆,可以在不需攜帶筆電與使用手機的觸控模式,只要用內建原子筆芯的電子筆在一般的紙張上書寫,就可以將所書寫的圖文內容「數位化」儲存下來。

如果您以往處理手寫筆記的數位化採用掃描器掃描或是照下來,用以上的手寫筆方案就可以省下一頁一頁掃描的時間。將迷你接收器接上電腦,就可以將數位筆記輕鬆的上傳,並進一步的進行手寫文字辨識,將手寫文字變成電腦文字,並將手繪內容以向量格式進行編輯。

為了增加這樣的手寫筆裝置更多附加的應用,在連接電腦的時候,數位手寫筆也可以當成同步書寫與滑鼠裝置,也就是說可以讓電腦螢幕同步顯示您正在紙張上書寫的內容。這對於會議簡報或是教學非常方便,您可以不受限於鍵盤與簡報器,您可以輕鬆將您的邏輯思維寫出來,不管是公式、流程圖、演算過程都可以呈現,同時也可以將寫的內容數位化記錄下來。當切換到滑鼠模式,就可以用自然手寫的方式在PowerPoint中操作內建的簽字筆功能,撇除掉以往使用滑鼠操作的不順手,輕鬆在您的簡報中標示與書寫。而以往寫在白板(黑板)上,當您寫完講課或是會議內容,當要進行下一階段,您需要擦掉並且無法紀錄的缺點,但透過這樣的裝置就可以將每一頁講課內容記錄,並且省掉擦黑板的時間。

BENEVO超音波數位手寫筆主要提供以下三種功能:
1.「行動書寫模式」免接電腦與手寫板,就可將書寫於一般紙張上的"整篇筆記"數位化。
2.「筆記模式」(連接電腦)與電腦螢幕同步顯示,可邊寫筆記邊操作電腦。
3.「滑鼠模式」(連接電腦)變身筆式滑鼠操作,手寫/簡報應用更得心應手。

關於BENEVO (地球種子應用科技)
台灣電腦周邊品牌BENEVO為專業的影音/KVM/行動周邊供應商,我們致力於落實「善用科技.保護地球」核心理念,並專注於讓使用者能夠充分享受科技所帶來的生活品質與便利,透過周邊裝置的整合與共享,提升科技產品的使用效能,減少地球資源的浪費。

Benevo電腦周邊產品兼具創新與實用的特色,主要研發生產與供應的產品線包括超音波行動手寫筆、KVM電腦切換器、VGA/DVI/HDMI螢幕分配切換器、Cat5/CatX影音訊號延長器、KVM訊號延長器、周邊切換與共享器、電腦廣播教學系統、校園電腦廣播系統、數位廣告看板延伸器與Cat5會議簡報影音切換播放系統。

圖說:在一般紙張上書寫,就可以將創意數位化

訊息來源:地球種子應用科技(Benevo Technology Co., Ltd.)

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=77656
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示