略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

香華天GP DEVA 結合極致藝術與工藝 開創台灣自創品牌一片天

香華天GP DEVA將時尚精品與藝術相結合,塑造出強烈獨特的品牌風格。
香華天GP DEVA 結合極致藝術與工藝 開創台灣自創品牌一片天

(中央社訊息服務20110317 14:28:32)三年前,在外界一片驚訝聲中,退出百貨公司經營體系的台灣保養品品牌「香華天GP DEVA」,經過這些年的規劃與發展,增加了皮件、珠寶等精品產品線外,並結合藝廊模式開設「香華天.新藝境」旗艦店,展開全新的品牌經營路線,更在日前進駐美國比佛利山莊,成為亞洲唯一進駐比佛利的品牌。

「我們一開始就想要創立一個台灣的自有品牌,在美跟藝術的範疇內」香華天董事長周貝芬表示,20多年前走在世國各國精品名牌旗艦店林立的比佛利山莊大道,卻沒有一家來自台灣,周貝芬心裡納悶「台灣有人才、有技術,為什麼只能做代工?」在這樣的想法下,2003年5月,國際時尚精品品牌香華天GP DEVA集團成立。

該集團邀請在國際藝壇擁有高知名度的當代藝術家李善單教授,擔任創意總監,並以其「圖騰能量藝術」作為創意原點,進行珠寶精品、頂級保養品、傢俱設計、藝術空間等美學設計,將時尚精品與藝術相結合。「一幅畫作可能價值不菲,一般人可能買不起,但當它變成一個商品的一部分,一件日常生活都會用到的東西,就好像每個人都可以擁有一幅畫在自己的生活當中」周貝芬說明。

香華天GP DEVA一開始即是以國際時尚精品品牌為經營目標,從原本訴求天然成分的植物能量精油、保養化妝品、花草茶品系列外,持續拓展到珠寶精品、皮件、骨瓷茶具,甚至手工傢俱設計等生活產品,所有產品概念,皆結合藝術創作與台灣工藝技術等兩大元素,塑造出強烈獨特的品牌風格。

2008年,位於台北的旗艦店,加入藝廊空間,成為「香華天‧新藝境」台北旗艦店,室內規劃將生活、保養品、精品、藝術集於一空間,以全新型態的複合式空間經營模式,並將此經營模式複製於全球包括紐約、比佛利、上海等各地旗艦店據點,另外,在巴黎、北京兩地,則以藝廊模式經營。

周貝芬說,香華天對所有商品的開發,都投注非常多的心力,消費者在使用這些純天然保養品同時,也能欣賞到產品外包裝、瓶器的藝術設計,同時接受嗅覺、觸覺及視覺上,全方位美的饗宴。

除了保養品及時尚珠寶、精品的經營,香華天將經營觸角延伸至藝術創作,藉由藝術品市場,將台灣品牌帶上國際,以香華天在全球的八個據點為觸角,與各國藝術家、藝術圈產生交流。集團底下的畫廊-寶勝畫廊,除了成功的將台灣藝術家李善單推到國際市場上外,也積極培養、扶植台灣其他新銳藝術家,未來也不排斥與外國藝術家合作。

經營觸角進入藝術創作產業後,香華天集團不僅對外將台灣藝術家推向國際舞台,對於台灣藝術及文化創意產業的推動與支持也不遺餘力,像是去年(2010)年11月文建會主辦的第一屆文化創意博覽會,香華天就以首次跨足傢俱設計、以李善單畫作為藍本的「請坐系列」傢俱參展,此系列傢俱是以榫卯工法,揉合中華文化、工藝精神及傳統技術的傢俱系列,作品細緻精巧,線條流暢優雅,跳脫了傳統規律的形體,特殊、典雅的完美木作,吸引了許多文化創意界人士的高度注目與激賞。

另外,今年5月11-15日在世貿二館即將舉辦一場「第一屆台北新藝術博覽會」,香華天除將在文創區展出近年所開發、結合藝術的文創精品,同時也將全力贊助支援旗下代理的6位藝術家參展,藝術家群並將以最新創作系列參展,十分令人期待。

現在,香華天GP DEVA已經從單純保養品、精品品牌,發展蛻變為一個涵括美與藝術的國際集團,正符合當初取名自梵文「Gandha Puspa Deva」(中國的「天女散花」含義)用意-為人類創造美好的事物,讓身心獲得舒暢寧靜與平安喜樂,而提升到更高的層次。

香華天‧新藝境
台北門市:台北市敦化北路207號1樓
電話:02-7706-8868
www.gpdeva.com.tw

訊息來源:香華天‧新藝境

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=78824
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示