略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

雲林科技大學圖書館首推「電子書閱讀器」外借服務

電子書閱讀區
學生體驗電子書
讀者借閱電子書
校外學者參觀電子書閱讀區
雲林科技大學圖書館首推「電子書閱讀器」外借服務

(中央社訊息服務20110512 18:23:25) 雲林科技大學圖書館為推動綠色閱讀風潮,於99年底完成建置「e books 電子書閱讀區」,並舉辦電子資源最新科技產品及各類主題電子書展示會;該區設置有觸控式電腦、電子書閱讀器及含文學、休閒旅遊、熱門小說等主題的中外文經典電子書書目,提供多元的電子資訊來源,以延伸閱讀樂趣並推廣讀者及師生體驗創新服務與雲端智慧閱讀設施,推廣電子書利用率;閱覽空間以現代化設計與佈置營造人文與科技之優質情境,100年並提供新穎的電子書閱讀器於4月1日起開始外借服務,大幅提升學生數位學習興趣,此舉將創下國內大專校院首推電子書閱讀器外借的學校。 雲科大的學生們表示能夠將電子書帶走真是太棒了!透過e指神功閱讀電子書,嘗試新的閱讀模式,增進學習能力也提升學習興趣,讓他們越來越『愛上.圖書館』。

近年來藉由新科技產品閱讀電子資源及數位多媒體教材已成為時尚的閱讀方式,雲科大圖書館焦錦濮館長對此領域之發展研究具有高度興趣及深入體驗涉獵,尤其擔任館長後更致力於電子書的利用與推廣。近期已有各區域教學資源中心的友校前來觀摩交流及邀請焦館長進行電子閱讀主題演講,希望能推廣綠色圖書資源館藏與應用。

圖說:電子書閱讀區

訊息來源:國立雲林科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=82684
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示