略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺中港環港北路通車-以自行車實踐節能減碳綠行動

(中央社訊息服務20110710 10:56:09)交通部臺中港務局為落實敦親睦鄰之理念,以一場別開生面的「環港北路通車-轉動100」單車巡禮活動,在7月10日上午8時30分由交通部毛治國部長、臺中市政府蔡副市長、立法委員楊瓊纓、紀國棟、梧棲區公所、巨大公司劉董事長金標等地方士紳共同主持,在當地醒獅團及汝鎏國小戰鼓隊現場精彩演出揭開序幕後,隨即由與會嘉賓剪綵,並由臺中港務局、臺中關稅局、臺電風力施工處、捷安特車隊等組成350多輛自行車,在毛部長、蔡副市長及李局長等領隊下浩浩蕩蕩地繞行北防風林區環港北路,讓美不勝收、寧靜純樸的高美地區好不熱鬧。

活動在醒獅團祥瑞迎賓後,續由海線地區頗具盛名汝鎏國小戰鼓隊展現震天價響、精彩絕倫的戰鼓表演,現場來賓震撼不已,對地方民俗才藝之傳承讚賞有加。接著為宣導「環保台灣,綠色地球」之理念,特別力邀后里、大甲捷安特自行車隊及巨大公司劉董事長熱情參與,為本活動增添綠色環保與歡欣鼓舞之律動。

臺中港務局李局長致詞時表示,環港北路係該局籌措2億5千萬元預算闢建,全線設有雙向各二車道及人行步道、自行車道、造景欄杆、2處休憩灣及穿透式圍牆等設施。由於景觀優美,在藍天碧海呈現之開放視野中,連結台中市政府高美濕地野生動物保護區,形成中部海岸藍帶計畫之最佳景觀,本路段通車具有促進西部觀光旅遊,及帶動地方鄉親共享海洋文化氣息之深厚內涵。

通車典禮熱情洋溢,在約500名民眾及貴賓的參與下,平靜的北防風林區顯得熱鬧異常。該活動並由毛部長、蔡副市長、立法委員及李局長等人帶領騎乘走過這條美麗的道路,為環港北路通車典禮劃下完美的歷史畫面。

聯絡人:臺中港務局工務組劉明昌
電話:04-26642225 手機:0970-772345


訊息來源:交通部臺中港務局
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示