歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

美語讀本的神奇魔力 閱讀陪伴孩子建立好品格

發稿時間:2017/01/09 09:27:49

美語讀本的神奇魔力 閱讀陪伴孩子建立好品格 - 唐威廉美語

美語讀本的神奇魔力 閱讀陪伴孩子建立好品格

(中央社訊息服務20170109 09:27:25)現代父母大多樂於吸收教育新知,追求和孩子建立更加平等親密的親子關係,也發覺到除了追求孩子的學業成績,品格教育也很重要。唐威廉美語(www.williamschool.com.tw)連鎖教育事業王詠沂總校長(關注,微信、微博)在今年兩岸家庭教育交流論壇上發表談話,表示孩子的大腦發育在零到三歲已經完成了80%,這一階段是孩子學習發展、建立良好品格的重要時期。正確選擇美語讀本能夠協助孩子自然增進美語閱讀及聽說能力,形塑出良好的品格,同時兼顧教養的質量與成效。

閱讀美語讀本是啟發孩子心智發展的重要關鍵,王詠沂總校長指出,品格教育無法使用傳統的教學方式,要讓孩子建立良好的品格,必須透過長久的陪伴和正確的引導。好的美語讀本站在孩子的角度,引領孩子進入故事情境中,讓他們從閱讀美語讀本中建立對事物的正確認知,養成良好的品格。王詠沂總校長在論壇上以唐威廉美語讀本《The Pretty Please Princess》進行演示:美語讀本以夢幻的筆觸描繪一名可愛的公主,受到王國中所有人的寵愛,卻變得越來越任性、霸道,讓國王好頭痛。直到鄰國王子的出現,讓小公主學會了善用”please” and “thank you” 這兩個帶有魔力的字眼,讓所有人更喜歡她了!

每個孩子都受到家庭中所有人的寵愛,唐威廉美語讀本《The Pretty Please Princess》的內容,是孩子生活中共有的經驗,讓孩子迅速將自己代入到主角的身上,開始認知到原來有些行為,會給家人帶來困擾,這正是美語讀本最棒的品格教育。隨著美語讀本情節的推展,簡單明快的故事節奏,吸引孩子全部的注意力,聚精會神的閱讀美語讀本,跟著小公主一起高興、一起失落、一起改正缺點、建立好品格,成為一個人見人愛的好孩子。

王總校長認為,沒有真正頑劣、不堪受教的孩子,只是孩子在最純真的年紀,需要父母、師長用正確的方式耐心引導,建立健全良好的品格。陪伴孩子閱讀美語讀本後,跟孩子討論美語讀本的故事情節,與孩子的生活經驗連結,孩子就能查覺到自己行為上的缺失,並與故事的主人翁看齊,修正價值觀,擁有積極正向的品格。隨著時代進步,孩子的學習歷程不斷變化,但是中華文化傳統的價值觀並沒有改變,誠實、謙遜、尊重等良好品格,依舊是孩子一生享用不盡的寶藏。

訊息來源:唐威廉文化事業股份有限公司

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/207091.aspx