歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

連續19年!第一科大送學生赴德進修

發稿時間:2017/03/03 15:42:52

第一科大校長陳振遠(前排左)、應德系系主任余淑雲(前排右)與即將赴德國波昂大學進修的學生合影

連續19年!第一科大送學生赴德進修

(中央社訊息服務20170303 15:42:26)新學期展開!國立高雄第一科技大學(簡稱第一科大)應用德語系20名學生將於明(4)日前往德國波昂大學展開為期5個月的學習之行,學生表示:「希望德語能夠突飛猛進」。

第一科大應用德語系自1999年開始,已連續19年每年遴選近20名學生至德國波昂大學修習一學期的學分,除了基本的德國語言課程,另有文化研習體驗、當地旅遊考察等課程,由於台灣學生在德國波昂大學將可註冊成為正式學生,享有德國學生應有的權利與義務,因此學生無不把握難得一次的申請機會,迄今第一科大已有282位學生完成赴德進修。

第一科大校長陳振遠亦親自與即將赴德的學生一一握手、打氣,並獻上祝福話語,鼓勵學生把握出國念書的機會,拓展國際視野及增廣見聞。應用德語系主任余淑雲則勉勵學生善用德國提供的學習資源,也鼓勵所有學生抱持主動參與的熱忱,她更是時刻叮嚀學生常保感恩的心,珍惜得來不易的出國念書機會。

應用德語系2年級學生朱宜庭難掩開心口吻,儘管她在就讀高中期間,便以交換學生的身分到德國進行為期9個月的研習,大學暑假也曾獨自飛往德國杜塞道夫的語言學校精進德語,因此這一次的出國一點都不緊張,反而以過來人的身分成為同儕間諮詢的對象,她也大方傳授出國念書的經驗。

面對即將展開的進修之行,朱宜庭說,這次到德國進修的學生不只有台灣人,還有新加坡、日本、美國等國家的學生,因此可以認識到來自世界各地的朋友,她希望藉由此行好好的精進及加強德語能力,以便日後通過德語高級檢定考試。

訊息來源:國立高雄第一科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/209527.aspx