歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

香港科技大學研發全新空氣淨化技術有成

發稿時間:2017/06/05 15:16:00

以創新微膠囊液技術包裹殺菌劑製造空氣清淨機濾網塗層

經專家認證可有效殺滅空氣中的細菌及病毒等有害微生物

(中央社訊息服務20170605 15:42:34)家裡的空氣清淨機將空氣中的髒東西阻隔在濾網上,時間久了,累積的灰塵反而成為細菌、病毒滋生的溫床,對健康的影響不容小覷。香港科技大學投入四年時間研發,日前公開發表可用於空氣清淨機濾網表面的包裹殺菌劑之微膠囊液技術,讓空氣清淨機不只過濾空氣還可以同時殺滅空氣中超過九成九的細菌與病毒,為民眾居家健康把關。

日前台北市立聯合醫院仁愛院區爆發H3N2群聚感染,A型流感疫情升溫;據衛生福利部疾病管制署統計,端午連假期間急診類流感就診人次增高,疫情比前2個月還嚴重,呼籲民眾別輕忽流感症狀,除了少出入公共場所,減少病毒散播機會外,居家環境的空氣淨化,也是國人現今應該重視的課題;國內已有空氣清淨機品牌業者,取得香港科大授權使用在濾網上獨家使用殺菌劑微膠囊液塗層,並命名為攔菌精靈Germagic 濾網,台灣冬天流感肆虐,夏天腸病毒發威,攔菌精靈Germagic濾網有效殺滅99.99流感病毒與腸病毒,在家也能擁有醫療級的防護。

打破濾網的迷思 過濾還要殺菌

濾網是空氣清淨機的核心元件,市售清淨機所搭配的一般濾網,只有隔離塵埃與細菌,無法真正殺菌與消滅病毒,而且在過濾過程中,會使病菌黏附並繼續滋生,使用約半年需更換,香港科大花費四年時間研發出Germagic 過濾網,塗有微膠囊液的多層抗菌過濾網,當空氣穿過濾網時,微膠囊液中所含的殺菌劑,可集中殺死空氣中包括流行性感冒(H1N1、H3N2)、腸病毒71型,中東呼吸綜合症冠狀病毒,EV71腸道病毒,乙型流感病毒等,而且含抗依附特性的塗層,讓細菌不會黏附濾網表面,降低微生物滋生與生物膜形成的機會,以達到全方位的阻隔,真正達到徹底淨化的高防護作用。

持續釋放高防護 殺滅九成九病毒

「品日子 HEMSTORY」 用心挑選台灣製居家優質產品,推出「極淨雙吸力抗菌空氣清淨機」,在台獨家採用香港科大研發的Germagic 過濾網,經由廣州呼吸疾病研究所證實三合一複合濾網,塗有微膠囊液,主要有效成分為二氧化氯,可殺滅99%流感與手足口病等病毒;專利Germagic塗層的精要之處,在於它利用有機及無機物料把二氧化氯包裹,讓微膠囊能持續釋放長效高氧化分子,淨化及消滅空氣中的細菌外,塗層的有機成分可抗依附,防止細菌黏附濾網滋生,三重防護確實達到「接觸殺滅」、「釋放殺滅」及「抗菌粘連」的持續釋放,完善殺菌高功效。塗有微膠囊液的多層抗菌Germagic 過濾網,經研究實驗證實,約18-24個月才需更換,滅菌效果持久與耐用度高。

全民抗流感維護居家空氣品質趁現在,品日子「極淨雙吸力抗菌空氣清淨機」有獨家攔菌塗層濾網掛保證,給你安心舒適的清新居家環境。

http://www.hemstory.com.tw/SalePage/Index/3084623