歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

圖書館創新服務 在正修科大

發稿時間:2017/11/27 15:59:49

2017圖書館創新服務研討會以「創新服務」為核心,探討新世代圖書館經營管理。

圖書館創新服務 在正修科大

(中央社訊息服務20171127 15:55:14)由正修科技大學圖書資訊處與環球科技大學圖書資訊處共同主辦的「2017圖書館創新服務研討會」以「創新服務」為核心,探討新世代圖書館經營管理,進一步規劃學生專屬創新空間、館員鬆壓下午茶時間,讓師生更願意走進圖書館。

「2017圖書館創新服務研討會」在正修科大舉行,邀請圖書館界學者專家齊聚一堂,針對圖書館創新服務進行交流,研討會與會人士包括有香港嶺南大學圖書館長鄭瑞瓊、環球科技大學圖書資訊處長許淑婷、交通大學圖書館副館長黃明居、台灣師範大學圖書館組長呂智惠等多名專家學者,共同擔任演講主講人與主持人。

正修科大副校長吳百祿致詞時表示,感謝環球科大給正修圖書資訊處承辦研討會的機會,正修一直致力於技職教育與產業人才培育,正修科大學生人數排名全國第七,連續11年獲得教育部教學卓越獎勵,並獲評選為教育部發展典範科技大學,校長龔瑞璋更於今年榮獲私立學校文教協會第一屆「私校十大傑出校長獎」,在他的帶領下,一步一腳印、打造正修科大成為南台灣技職校院新典範。

本次研討會以「創新服務」為核心,探討新世代圖書館的經營與管理,如何以使用者為中心,運用不一樣的思維,滿足資訊需求並持續創新與改造,開創圖書館與使用者嶄新的局面,打造引領時代的創新服務。

香港嶺南大學圖書館長鄭瑞瓊提到,圖書館有一個創新空間應交給在校學生使用,包括佈置與作品展示,都可讓學生規劃設計,並藉由這個空間讓出國比賽而缺乏經費的學生募款用。

交通大學圖書館副館長黃明居則提到,善用機構典藏平台除可網羅師生知識結晶外,更有一個老照片區可蒐集歷年學生在校活動照片,提供一處與校友情感交流的地方。

台灣師範大學圖書館組長呂智惠則有別於其他館的做法,可提供一個讓館員放鬆紓壓的下午茶時間,除可藉機跨組協調與溝通外,並能增進夥伴間的溫馨化學效益。

正修科大圖書資訊處長施文玲表示,透過圖書館界學者的經驗分享與交流,讓與人士更熟知善用高科技,提供更精緻的服務品質,進而準確掌握圖書館無形資源,開創圖書館服務新視界。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/224670.aspx

2017圖書館創新服務研討會以「創新服務」為核心,探討新世代圖書館經營管理。