歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

日本弘前大學來訪 健行科大歡喜迎接

發稿時間:2017/12/08 15:23:24

右後排第一位弘前大學助教授 正木卓,第二位弘前大學助教授 田中紀充,第三位健行科技大學助理教授 陳柏壽,第四位弘前大學副教授 石塚哉史與弘前大學學生。

日本弘前大學來訪 健行科大歡喜迎接

(中央社訊息服務20171208 15:22:28)健行科大12月6日在校長李大偉與企管系主任林韶姿的帶領下,全體師生喜迎來自日本青森縣國立弘前大學的15位師生,當天下午2點在企管系時尚專業教室舉行盛大歡迎儀式,由企管系學生用活潑流暢、簡單易懂的日文歡迎日方師生的來訪與國際交流。

企管系主任林韶姿表示,健行科技大學位於桃園市中壢區火車站附近,既有交通方便的好處,但又能在鬧中取靜,與日本青森縣國立弘前大學的地理位置一樣位於交通輸紐,卻仍有寧靜的學習空間十分相似。更重要的是,兩間大學都同樣堅持實踐養成“好學有禮”的學風。在歡迎儀式中,兩校分別有學生代表先後上台致詞,同時雙方師生也相互交換禮物,也分分享了兩校的校歌。

日本國立弘前大學的學生特別上台介紹該校的由來,弘前大學(日語:,英語:Hirosaki University)是位於青森縣弘前市的一所國立大學,其前身是由青森青年師範學校、青森醫學專門學校及弘前醫科大學等三所學校合併而成,校中設有文理學部、教育學部、醫學部等三部。

接著大家分成小組,由企管系時尚產業管理組同學負責校園巡禮導覽,介紹健行科技大學的校園歷史文化。隨後雙方一起在時尚專業教室進行師生演講與交流。雙方師生或者使用中文、或者使用英文、或者夾進者一些簡單的日文來互相溝通,彼此都顯得興致勃勃而欲罷不能,顯示出台、日雙方良好的情誼交流,留下了十分美好的回憶。

直到當天下午5點,健行科技大學師生們引領著日本國立弘前大學師生走出學校大門,大家帶著依依不捨的心情,擁著豐盛滿滿的收獲與感動,在道別中同學們紛紛熱淚盈眶,以感恩的心期待下次的相會。

訊息來源:健行科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/225406.aspx

圖中前桌站立者是健行科技大學企管系主任林韶姿,與健行科技大學企管系學生及日本弘前大學學生歡喜交流。

健行科大學生與日本弘前大學學生熱情交流。