歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

著名捕手曾智偵教練帶領中金院棒球隊異軍突起

發稿時間:2017/12/29 16:32:40

中信金融管理學院禮聘曾智偵教練擔任校內棒球隊教練,曾智偵教練為國內著名捕手之一,多次代表台灣出征國際賽,並曾於1984年洛杉磯奧運、1988年漢城奧運獲選為正選國手,戰功彪炳

著名捕手曾智偵教練帶領中金院棒球隊異軍突起

(中央社訊息服務20171229 16:32:05)中信金融管理學院(中金院)為提升校棒球隊整體戰力,特於本(106)年7月禮聘曾智偵教練至中金院棒球隊擔任總教練一職。

曾智偵教練為國內著名捕手之一,多次代表台灣出征國際賽,並曾於1984年洛杉磯奧運、1988年漢城奧運獲選為正選國手,戰功彪炳。中金院期望借重其參與奧運及中華職棒的經驗傳承,指導校內棒球隊選手,為中金院棒球隊打造一套如鋼鐵般的訓練,讓棒球隊整體有突破性的發展。

中金院棒球隊本(106)年首次參加公開組二級賽事,對此曾智偵教練表示:「萬事起頭難,中金院籌組球隊從無到有,首先面臨的即是球員的來源,因此曾教練自7月到中金院任教開始,即走訪全國網羅棒球選手,短短時間能挖掘到20幾位選手實屬不易,這都得歸功於昔日擔任球員及教練時累積的資源及眼光。

而中金院棒球隊亦於8月1日起正式開始集訓,並備戰106學年度大專棒球運動聯賽公開男生組第二級(俗稱甲二)」。而在集訓前,首先要面臨的即是棒球隊選手皆來自不同學校,自小學習的棒球打擊方式也不一樣,因此整體訓練方針必須重新規劃與擬訂。

曾教練表示,訓練期的第一階段由最基礎的體能安排開始,與球隊選手於每日拂曉時一同受訓,每日早上六點半集合跑三千公尺,而曾教練為免選手心裡對於訓練有所反彈,必須一直灌輸選手正確的觀念,任何技術最基礎的動力來源初自於體能,才能在訓練期間,不易疲勞與受傷。訓練期的第二階段則是在賽事前期專項技術的提升,這是不可忽略的階段訓練,如跑壘、守備、投球、打擊等技術的觀念提升。同時,中金院為累積棒球隊選手的實戰經驗,也定期安排與南英商工、普門中學、善化高中對戰,進而提升選手的應變能力,以期達到整個團隊間的的戰術配合度。

中金院棒球隊在首次挑戰公開甲二組就能有不錯的表現,挺進11強名單,歸功於平日教練與選手磨出的絕佳契合度,更能印證教練在賽前平日所規劃的訓練與技術,使球員於球場上發揮地淋漓盡致,搭配曾教練調兵遺將的能力,在適當的守備位子放對的選手,更能激發每位球員的特質與潛能。

中金院棒球隊展現初生之犢不畏虎的精神,曾智偵教練對全體選手勉勵:「複賽將遇到更強勁的對手,其他球隊的賽事經驗與整體戰力雖可能優於我們,在策略上我們沒有選擇,只有勇往向前。球是圓的,當裁判還未判定輸贏時,一刻都不能鬆懈,ㄧ切都會有變化,不要有壓力,把每ㄧ場比賽當做最後一場場次,享受過程。」希冀棒球隊的每一位球員都能以最佳狀態迎戰對手,為中金院創造更多佳績,朝最高殿堂──大專公開組甲ㄧ級邁進。

中信金融管理學院官方網站:https://www.ctbc.edu.tw/

訊息來源:中信金融管理學院

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226716.aspx

中信金融管理學院棒球隊於8月1日起在曾智偵教練的帶領下正式開始集訓,並備戰106學年度大專棒球運動聯賽公開男生組第二級(俗稱甲二)」

中信金融管理學院曾智偵教練勉勵棒球隊選手,其他球隊的賽事經驗與整體戰力雖優於我們,在策略上我們沒有選擇,只有勇往向前。當裁判還未判定輸贏時,一刻都不能鬆懈,ㄧ切都會有變化,把每ㄧ場比賽當做最後一場場次,享受過程