歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

正修悅讀書坊啟用 空間創新服務加值

發稿時間:2018/01/03 12:07:09

正修圖書館「悅讀書坊」啟用,營造置身咖啡館看書氛圍。

正修悅讀書坊啟用 空間創新服務加值

(中央社訊息服務20180103 12:06:30)正修圖書館「悅讀書坊」啟用了!為吸引讀者踏進圖書館,接觸多元學習機會,正修科技大學圖書資訊處再次扮演空間魔術師的角色,特設置「悅讀書坊」,利用吧檯造型木桌、時尚金屬高腳椅、搭配工業風吊燈及黑色木質書櫃,營造出置身咖啡館看書的氛圍。

繼龍翔鳳舞造型的「藝設典藏」區、鳥巢造型設計的「資訊共享中心」與可坐在柔軟沙發一覽校園美景進行沉思及放空的「靜思坊」後,正修科大圖書資訊處再推出「悅讀書坊」,以精選典藏書籍為主,首批收藏的書目有由佛光山捐贈的「星雲大師全集」及美術家傳記叢書、台灣現代美術大系等佛學與美術類書籍。

正修科大校長龔瑞璋在「悅讀書坊」啟用典禮時表示,星雲大師全集是大師一生的行誼寫照與個人智慧結晶,希望同學透過閱讀大師經典,淺移默化學習修身處世的道理,同時也透過「悅讀書坊」精選典藏書籍,更拓展閱讀視野。

圖書資訊處長施文玲說,空間是圖書館建構的基礎,正修科大圖書資訊處持續透過空間改造與資源整合,吸引讀者入館,進而提升學習風氣,歡迎有興趣的讀者到「悅讀書坊」體驗不一樣的創新服務。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/226837.aspx

正修圖書館「悅讀書坊」啟用,營造置身咖啡館看書氛圍。

首批收藏由佛光山捐贈的「星雲大師全集」及美術家傳記叢書等。