歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

暨南大學與長照服務單位聯手 動物加入伴老行列

發稿時間:2018/03/12 09:46:36

國立暨南國際大學與地方長照服務單位埔里基督教醫院、愚人之友基金會,共同舉辦「動物治療運用於長期照顧」培訓活動。

暨南大學與長照服務單位聯手 動物加入伴老行列

(中央社訊息服務20180312 09:45:54)暨大人文學院社會責任辦公室負責的長照社會責任實踐計畫,於3月8日與地方長照服務單位埔里基督教醫院、愚人之友基金會,共同舉辦「動物治療運用於長期照顧」的培訓活動,此場活動是暨大、埔基與愚人之友基金會共同舉辦的第一場「長期照顧專業知能培訓活動」,包括:埔基與愚人之友基金會的專業服務人員、社區志工、暨大師生共70人參與培訓活動。

面對高齡社會的來襲,暨大與在地耕耘長照二十年的埔基、愚人之友基金會,共同合作提案教育部大學社會責任計畫,期望藉由衛政、社政與教育單位的三方聯手,共同創造水沙連地區的在地創新伴老模式。如何在衛政與社政既有的長照服務中,開創從老人生活為本出發的多元服務,是此次暨大與埔基共同提案的主要目標。透過多元輔助療法的訓練導入,能夠讓原本在第一線服務的長照專業人員,學習到更為多元的專業知能,並且與其原本的專業技能結合,開創出更具多元的長照輔助療法,讓水沙連在地的老人能夠有更具生活品質的老後生活。

暨大與埔基的首場長照專業知能培訓活動,邀請到臺灣動物輔助治療專業發展協會陳美麗理事長及其團隊,現場並帶來兩隻狗醫生,現場與老人和身障者互動,從老人與身障者臉上的笑容,讓參與培訓的學員見識到狗醫生帶來的魅力,也從中學習到許多輔助療法的專業知能 暨大、埔基與愚人之友基金會也將繼續三方合作的方式,共同推動在地伴老的相關知識推廣、專業知能的培訓等活動,期望藉由教育推廣能夠深化在地民眾對於老化的認知,並且號召更多社區夥伴共同加入在地伴老的行列。

訊息來源:國立暨南國際大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/229993.aspx

活動邀請臺灣動物輔助治療專業發展協會及其團隊。

現場兩隻狗醫生與老人和身障者互動。

參與培訓的學員見識到狗醫生帶來的魅力,也從中學習到許多輔助療法的專業知能。

期望藉由教育推廣能夠深化在地民眾對於老化的認知,並且號召更多社區夥伴共同加入在地伴老的行列。